复旦情深,鹏城相聚 —— 复旦大学深圳校友会2024迎新茶话会圆满举行

2024-10-13|地方校友组织新闻

金秋十月的深圳,复旦大学深圳校友会于10月13日在春满人间大酒楼举办了2024年迎新茶话会,吸引了百余名新老校友参加。

下午三点,随着主持人热情洋溢的开场白,茶话会正式拉开序幕。名誉会长曲建和执行会长陈鸿基分别发表了致辞,他们对新校友的到来表示热烈欢迎,并期待大家在深圳这片热土上续写复旦人的辉煌。两位前辈赞许过往复旦校友贡献,勉励新校友们继续努力,欢迎大家多参与校友会工作,传承发展,共同建设更美好的深圳。

随后,新毕业生代表郭俊琪和陈媛媛的发言,充满了青春的活力和对未来的憧憬。他们的言语中,不仅有着对母校的感恩,更有对深圳这片热土的热爱和对事业的执着追求。从海派精致的上海到包容万象的深圳,他们将在深圳继续展示复旦人的气质精神。

毕业校友代表崔传德、张政锋、吴攀和王婧奕则带来了他们在各自领域的体验与收获。崔传德校友介绍了自己在深圳工作以来的收获与感悟,和在深校友们的互动交流,让他个人成长良多。张政锋校友希望新校友们在生活和工作中能够保持良好心态,以游戏视角来理解人生,以最大化从游戏中获取多维度体验。吴攀校友提到了自己在参与到校友会各兴趣组群的丰富收获,寄语师弟师妹们重仓自己,持续进步。王婧奕校友分享了自己从互联网大厂到事业单位转变的工作感悟,希望大家能够保持终身学习,继续自由而无用。

分会与球队俱乐部的介绍,展现了深圳校友会的多元化和活跃度。医学、教育、金融、法律四大行业分会,复旦大湾区校友高尔夫球俱乐部、足球队、网球队、羽毛球队,还有户外运动群、掼蛋俱乐部等兴趣爱好群组,如同深圳的多元化产业一样,为校友们提供了丰富的互动平台。

在校友互动交流环节,会场内的气氛达到了顶点,笑声和掌声此起彼伏,深圳的创新精神和校友会的热情好客在这里得到了完美的融合。

茶话会圆满结束,校友们的热情并未随之消散。他们在深圳这片热土上,将继续书写复旦人的新篇章。复旦大学深圳校友会,一个充满活力、团结友爱的大家庭,将继续以开放的姿态迎接每一位新成员的到来。

编辑:李天宇、王若秋

来源:深圳市复旦大学校友会