复旦大学法国校友会组织的“赵无极艺境三部曲-巴黎篇”法国特映圆满结束

2024-10-20|地方校友组织新闻

承蒙中国驻法大使馆教育处的大力支持,2024年10 月 16 日星期三下午,复旦大学法国校友会成功组织并举办了校友姚国强导演执导的“赵无极艺境三部曲“纪录片-巴黎篇位于十六区中国驻法大使馆放映厅的特映活动:这部感人至深的高质量影片通过对赵无极大师(画家)在法国期间的杰出艺术作品和生涯的叙述,为我们展现了一个关于中法文化共存、互爱、流动及融和的美丽故事。

大师曾经说过:“每个人都有一个传统,但我有两个。是塞尚帮我找回了中国”。

赵无极大师的妻儿、赵无极基金会主席、M. Chazal 基金会艺术总监、法国文物遗产总馆长兼小皇宫名誉馆长、巴黎市立美术博物馆、法国塞尔努奇亚洲博物馆馆长、CNC和Arte(德法电视台) 前总裁以及法国文化艺术界及艺术机构的代表都参加了这次“赵无极艺境三部曲“纪录片-巴黎篇的特映活动!

来源:复旦大学法国校友会