常州校友会组织义诊活动

2024-10-16|地方校友组织新闻

九月重阳秋风起,复旦义诊送温暖。

值此复旦大学常州校友会成立四十周年之际,10月13日也恰逢敬老节,校友会组织常州一院、常州二院、武进人民医院的复旦上医校友及相关医疗专业人士,前往钟楼区老科技工作者协会,为钟楼区近百位离休干部、老年科技工作者和南大街街道老年居民开展了医疗诊断与咨询、科学用药指导、测量血糖血压等义诊服务。

来自常州一院的王斌 (心胸外科)、戴娟(消化内科)、朱鼎(骨科),常州二院的袁凯(心胸外科)、彭雯婷(乳腺外科)、倪诚(皮肤科)、石海峰(放射科)、黄燕华(呼吸内科)、丁彩艳(护理)、武进医院的吴斌(泌尿外科)等各科室专家和执业药师夏怡(合理用药),或放弃休息时间或调整工作班次,全心投入义诊,为老年科技工作者和附近居民送去健康便利和温暖关怀。校友会高明宇会长、金大年名誉会长、金良副会长、任思生副秘书长和龙维炜监事也来到现场参与本次活动。

一位老者在义诊现场激动地说:“平时我去医院都很难挂上你的号,没想到今天在家门口就享受到义诊服务,真的太感谢你们啦!”

复旦大学常州校友会和复旦上医校友在常州已经坚持开展多年的义诊活动,校友会秉持“服务母校、服务校友、服务社会”的宗旨,走向社会,服务民众,受到广大市民的热烈欢迎和交口称赞。本次重阳敬老节走进钟楼区老科技工作者协会义诊,也体现复旦人对老年科技工作者的关心和爱护,这种责任和担当永在肩上。

来源:复旦大学常州校友会