复旦志德工委会重阳聚会 贺校友九十大寿

2024-10-17|地方校友组织新闻

10月11日重阳节当日中午,上海复旦大学校友会志德工委会(原北区联络组)在童怀宇校友和志愿者们的精心组织下,举办了一年一度的敬老节茶话会活动,30多位老校友齐聚一堂,其中不乏年逾九旬的高龄校友,大家欢度佳节,心中的喜悦溢于言表。

活动伊始,童怀宇校友向在座的每一位老校友致以节日的问候,他感慨道,四十多年来,四川北路地段一直是工委会聚会活动的核心区域,它承载着校友们许许多多美好的回忆。他还提到,往日的聚会地点四川北路社区文化活动中心有望在12月恢复使用,届时工委会将继续定期举办各类聚会活动,为校友们提供一个持续交流和聚会的平台。

随后,方国澄校友朗诵了关于重阳节相关的诗词,并祝愿各位老校友健康长寿。校友会副秘书长陆昌祥向诸位老校友送上重阳节祝福,同时感谢童怀宇和方国澄两位核心成员为工委会做出的贡献。他还介绍了校友会下半年的工作计划,鼓励大家在身体条件允许的情况下,积极参与各类活动。

▲上图从左至右:方国澄、张静甫、陆昌祥、童怀宇

在活动中,工委会按传统习俗为张静甫学长九十大寿送上了一份在场所有校友签名的祝福贺卡和蛋糕券。张学长被校友们的温暖深深地感动了,并感谢了母校复旦对他的栽培和校友会对他的关心。

两位新加入工委会的校友也分别为张学长送上祝福,并在自我介绍环节,1963届复旦医学院校友张家范表达了与大家相聚的缘分,祝愿大家身体健康,生活愉快,1987届复旦自考校友王宝青表示很荣幸能加入到这个大家庭中,他要向各位老前辈、老同志学习,并为大家提供更好的服务。

最后,大家合影留念,记录下这珍贵的瞬间。

来源:上海复旦大学校友会