新加坡校友会理事会换届大会暨中秋晚会成功召开

2023-10-07|地方校友组织新闻

近年来,越来越多的复旦校友来到新加坡工作、生活、创业,狮城校友的队伍也变得越来越壮大。过去,新加坡校友会的工作主要由会长张鑫校友及几位热心的理事会成员负责。但是,如何团结更多的校友、让校友会更加活跃兴旺,以满足日益增长的校友需求,这是校友会面临的时代挑战。

今年上半年以来,理事会积极联系母校,汇报换届筹备工作,获得母校的充分支持。中秋佳节之际,复旦大学常务副校长、复旦大学校友会副会长兼秘书长许征,复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学校友会执行秘书长刘莉一行来到狮城,出席了新加坡校友会换届活动,看望狮城校友,为校友会开启新篇章送上了诚挚祝贺。

9月29日傍晚,正值中秋佳节,狮城灯光璀璨,处处弥漫着喜庆的气氛。来自母校与友校新加坡校友会的嘉宾、新老会长、新老理事以及校友们怀着喜悦的心情聚在一起,见证复旦大学新加坡校友会新一届理事会的成立。

首先,校友会举行了年度会员大会,通过了新的《复旦大学新加坡校友会章程》,表决通过了新一届理事会理事名单,并签署了相关文件。在这次选举中,新加坡管理大学(SMU)计算机学院副院长朱飞达校友当选为新一届复旦大学新加坡校友会会长,潘云红校友当选为新一届秘书长,王岚校友当选为新一届财政理事。朱飞达会长也担任了本次聚会的主持人,并宣布中秋晚会正式开始。

许征(前排右四)一行与出席会议的新一届理事会成员合影

许征代表母校与校友总会发表了热情洋溢的致辞。她首先讲述了母校与新加坡的历史联系、深厚情缘,回顾了复旦大学辩论队在1993新加坡国际大专辩论赛斩获冠军,留下“狮城舌战”之美谈的珍贵记忆。

许征

许征介绍了本次母校一行访问新加坡期间开展校友、企业、机构走访工作的情况,并与校友们分享了当日上午母校一行与朱飞达校友一同专程看望李达三老学长、校董及家人,送上母校与新加坡校友会诚挚祝福的美好时刻。许征还向校友们介绍了学校最新的发展情况,并肯定了近年来新加坡校友会在自身建设及助力母校学生海外社会实践等方面所做的工作。她对新一届理事会提出希望,希望校友会进一步提升组织能力,在狮城擦亮“复旦”品牌,提升母校声誉;进一步助力学校国际化发展战略,以更加积极向上的姿态与全球复旦人共同迎接即将到来的母校120周年校庆。最后,许征寄语校友们“月光所照,皆是故乡”“心之所向,皆如所愿”,愿校友们发挥“卓越而有趣”的复旦人特质,在新加坡这片土地上共同书写更加精彩的篇章。

朱飞达

大会现场

随后,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、上海交通大学、南开大学、华中科技大学等友校新加坡校友会的会长或代表送上了热烈的祝贺,现场充满欢声笑语。

新一届的各位理事也分别做了自我介绍,并表达了做好校友会工作的热切之心。新一届理事徐肖华校友高歌一曲《天边》,引起了在场校友们的深深共鸣;新一届理事张巍校友表演了越剧,专业的唱腔,惟妙惟肖的表演赢得了在场观众热烈的掌声。

左右滑动查看更多现场图片

来自新加坡校友会的心声:

感谢母校贵宾亲临现场祝贺,并千里迢迢给海外校友带来了复旦中秋月饼!感谢王嬿青校友给每一位参会校友赠送了精美的燕窝月饼,感谢胡燕校友提供场地支持。

校友会是校友的沟通桥梁,是维系校友们的精神纽带,需要热心的校友们的积极参与,常走常亲。无论故乡他乡,博学而笃志、切问而近思,永远是所有复旦人的精神之共鸣,温暖激励着一代又一代复旦学子。

大会合影

身处狮城,当年学长们雄辩滔滔使“复旦”二字在此地熠熠生辉,何等荣耀!相信新一届理事会一定会将校友会的工作做得更好,让校友会兴旺繁荣,累代相传,蒸蒸日上!旦园岁月是我们共同不灭的青春,有此美好,此后经年,天涯海角,祝愿校友们无惧月之盈缺,心中日日有满月,人生处处是圆满!