生命科学学院生物与医药同学会组织“生科复二代”亲子活动

2023-10-10|院系校友组织新闻

9月23日,由复旦大学生命科学学院生物与医药同学会组织的祖嘉博物馆“生科复二代亲子活动顺利举行。自9月17日活动邀请函发出后,校友报名踊跃,短短一天时间,40个活动名额就一抢而空,甚至有从江西赶来参加活动的校友家庭。

图:祖嘉博物馆哺乳动物馆的熊猫一家

活动日,大雨滂沱,但丝毫阻挡不了校友家庭们的参观热情,大家准时集合。此次祖嘉博物馆开放的是哺乳动物馆和鸟类馆,生科院的两位志愿者同学结合自己的学科背景就馆内代表性的物种展品为小朋友们带来了精彩的解说。整个博物馆参观活动用时一个半小时,博物馆的藏品、志愿者的解说不仅吸引了校友们的驻足聆听,也深深地勾起了孩子们的好奇心。在整个参观活动中,孩子们特别地认真。活动结束后,校友纷纷表示感谢,一来感谢本次亲子日活动为孩子们种下了科普教育的种子,二来期待后续还能参观两栖馆和蝴蝶昆虫馆。

图:祖嘉博物馆鸟类馆的一隅

感谢各位生科院校友对本次亲子活动的踊跃报名和大力支持,希望大家能够一如既往地支持和参与后续活动。感谢遗传学专业吕昕同学和生物与医药专业孟繁嘉同学的友情帮忙,感谢吴燕华老师的大力支持,感谢祖嘉博物馆志愿者同学富有激情的讲解。

图:复一代与复二代们的合影

图片
同学会合影:彭瑞、彭冬铂、沈敏杰、王玺博、陈龙龙、朱峰(从左至右)
撰稿:沈敏杰