北京校友会成功举办“创业项目路演与模拟投资”活动

2022-03-15|地方校友组织新闻

35日,复旦大学北京校友会燕曦学苑总第33期(创业者说系列第6期)活动创业项目路演与模拟投资在中关村世纪科贸大厦顺利举办。活动本来安排在2021年,经历了多次疫情影响延期后,终于在2022年开年,作为复旦大学北京校友会的第一场线下活动成功举办。

本次活动精选了五个创业项目,其中包括复旦校友和兄弟院校校友的创业项目,活动也得到了投资业校友和各界校友的大力支持,报名人数非常踊跃。

主持人杨中锋简单介绍了本次活动的背景和流程后,宣布活动正式开始,按照抽签好的顺序,项目依次登台路演。

第一个路演项目是易能智达项目,创业团队豪华,全球首创新一代全无线智能照明控制系统。在当今低碳社会的大背景下,易能智达自主研发,具有知识产权的无线协议和芯片,帮助传统的照明厂商向无线的方向迈进,在安装布线等环节上节约了巨大成本,并且实现了智能化管理。项目已经成功部署在歌华大酒店,秋果酒店,首旅如家酒店等多家国内知名机构,本次路演凭借广阔的市场,成熟的产品,获得了现场的一致好评。

第二个路演项目是HiChinaTravel外国人在华旅游生活服务平台,为涉外企业提供渠道及宣传咨询。这个项目的创业团队几乎全部由复旦校友组成。在实现中华民族的伟大复兴进程中,本项目是很好的对外文化输出的窗口,可以为外国人提供各类信息和服务,为国内企业提供对外销售的渠道和方案,让全世界人民看到一个更美丽的中国,本项目已经实现了盈利。

第三个路演项目是萌方方编程教具不用屏幕的编程教具。在双减大背景下,如何填补课外补习空余下的空间是各个学校和家长面临的难题,本项目不会伤眼,不会影响健康,趣味性强,系统完整,各个年龄段都适用,在市场上受到学校和家长的热烈欢迎。

第四个路演项目是韧基优面项目,低碳长寿命路面。本项目创业团队具有在基建行业的研究机构,政府,施工单位,发包单位的全产业链背景,产品具有技术领先性,可以显著降低施工成本,具有巨大的经济价值。

第五个路演项目是光影跳动流量捕手赋能线下空间项目,成熟的线上运营团队给线下运营商带来了完美的营销解决方案,可以帮助线下商家解决获客和留存的难题,是一个成熟的现金流项目。

五个项目路演后,投资人和观众现场进行模拟投资,在统计投资金额的同时,现场观众分别介绍了自己,本次活动除了复旦校友,也来了同济,外经贸等兄弟院校的校友。

经过统计,获得模拟投资金额从多到少的是:

1、萌方方编程教具

2、易能智达

3HiChinaTravel

4、韧基优面

5、光影跳动

最后,项目方和现场观众合影留念,对项目感兴趣的校友围着项目方继续讨论,久久不愿离开。

本次活动是2022年创业活动的开始,希望今后我们能给大家带来更多的优质项目,服务更多的校友。

感谢李颖校友为本次活动提供场地支持!

版权及免责声明

本文版权归属复旦大学北京校友会。本编辑部已经尽我们所能验证校友身份并对相关内容进行审核,校友会不对信息真实性以及引起的后果承担任何法律风险和责任;请各位校友在选择信息时仔细辨别。

来源:公众号 复旦北京校友会