上海校友会创新创业俱乐部举办2022年首场投融资项目交流学习活动

2022-03-17|地方校友组织新闻

由上海复旦大学校友会创业创新俱乐部-投资生态合作小组举办的2022年首场投融资项目交流学习活动于2022年3月8日热烈召开!满场充斥着理科男独有的幽默和欢乐!

本次“交流学习会”为系列活动的第一场,由发起人严辉策划组织的4个优质科创项目进行现场展示,涵盖半导体材料、在线计划预算服务、集成电路EDA以及材料设计与工艺仿真等。

俱乐部负责人夏立城在开场中表示“在这个春和景明的美好时节,我们迎来了第112个“三八”国际劳动妇女节,在2022年3月8日这个特殊的日子里,非常感谢特此来参加本次活动的几位女校友,并为她们送上节日礼物。祝福她们在创新中自强不息,坚韧刚毅,在生活中彰显智慧豁达的新时代女性风采。同时,感谢为大家展示项目的4位校友,他们要么是优秀的科学家,要么是杰出的企业家,有的时候,他们在科创载体上实现了科学家和企业家的融合,他们的项目都非常的卓越,经过了多轮的融资,也陆续获得了国家和世界的奖项,祝愿大家早日IPO上市。”

在郁永涛风趣的主持中,让我们一起来回顾4位项目负责人的精彩瞬间。

项目1:第三代半导体材料产业化项目

主讲人:
奚衍罡,博士,复旦大学本科、硕士毕业。博士毕业于美国伦斯利尔理工学院。曾担任通用电气全球研发中心半导体技术实验室科学家,ITW(财富200强企业)下属子公司Despatch的太阳能部的首席技术官,Aymont Technology 技术副总。与众多国际知名企业、产业链重要客户有深入合作。

项目2:在线计划预算服务项目

主讲人:
王盛,复旦大学毕业,20年工作经验;曾任汉得信息财务高级顾问、辅 捷咨询联合创始人、宇信科技管 理会计部总经理,融晶CEO,数划科技CEO。
数划云-助力企业计划上云,在线计划预算服务的领先者

项目3:一站式芯片设计及供应链协作平台

主讲人:
董伟 毕业于复旦大学电子工程系获得学士学位。摩尔精英联合创始人、COO。半导体及物联网相关领域有长达14年的从业和创业经验,成功管理过多个快速成长的创业团队,经验完整覆盖产品定义、产品管理和业务拓展。
摩尔精英-让中国没有难做的芯片,一站式芯片设计及供应链协作平台

项目4:材料设计与工艺仿真软件项目

主讲人:

曹荣根,毕业于复旦大学。材料物理与化学专业博士,从事材料设计与材料工艺方面的研究和产学研达15年,发表相关文章20余篇

鸿之微-引领多尺度仿真软件,成为加速研发创新的首选合作伙伴。

感谢上述四位校友为我们带来了一场科技创业项目的高质量学习机会。

本次活动在各位校友热情互动中圆满结束,俱乐部遵循 “只论学龄,不分爵位”的原则,校友之间坦诚而情怀地交流,融合复旦研发力量,协同各地复旦研究院,聚合创业校友资源,低调高能,务实有效,彼此赋能,互励互勉,共创未来!

作为“复旦双创项目”系列活动的重要内容,从2022年起,我们对复旦校友的科技人才项目进行收集并分期分批展示,同时将与地方管理部门、科研机构、科技产业园区、相关领域企业、投融资机构等对接,希望通过系列活动来链接科学家、创业者和科创载体,发挥投融资生态合作平台作用,践行“服务校友、服务母校、服务社会”宗旨。

复旦校友创业创新俱乐部旨在关爱创业校友成长,助力校友创业发展,在全体复旦创业校友的推动下正在不断延展群体的影响力,目前会员已经发展到了800多名,有意向入会的校友,可以填写下列申请表

文章来源:上海复旦大学校友会创业创新俱乐部