复旦大学福建校友会乒乓球队在联合会第二届比赛中取得好成绩

2019-07-04|地方校友组织新闻

6月29-30日,福建省外大学校友会联合会第二届“紫光科技园杯”乒乓球团体赛在福建师范大学仓山校区举办。

复旦大学福建校友会代表队在29日小组赛中先后以5:0、3:2的成绩战胜吉林大学代表队和上海交通大学代表队,以小组第一的成绩出线。

在八分之一决赛中,我队迎战兰州大学队,以3:1获胜,进入四分之一决赛。

武汉大学队在战胜武汉理工大学队后在四分之一决赛中与我队遭遇。面对强敌,队员们斗志昂扬,在男单、混双失利后,我队女单严志兰教授志在必得,以大比分战胜对手。可惜在接下来的男双比赛中,又不敌武大,止步于此。

虽然这届我队的战绩不如上届,但从自身水平上看,还是有所提高。赛前一个多月,全体队员在教练邱守东的带领下,利用休息时间刻苦训练,表现出极强的集体荣誉感和牺牲精神。

此外,以林峰副会长为领队,杨清伟、蔡建政等校友组成的后勤保障队伍十分给力,受到队员们的一致好评。蔡建政、刘华玥校友代表我队参加裁判工作也受到组委会的表扬。

由于我队良好的精神面貌和在比赛全过程中的积极表现,获“最具活力团队”和“团体优胜奖”两项荣誉。