复旦党委书记焦扬一行看望在疆校友

2019-07-18|地方校友组织新闻

为深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作和对口支援工作的系列重要指示精神,全力以赴做好援疆工作,716日至17日,在第七次全国援疆工作会议召开之际,复旦大学党委书记焦扬一行赴新疆看望慰问援疆医生,并专程与新疆校友座谈交流。

716日上午,复旦大学党委书记焦扬一行专程看望了在疆校友,并在昆仑宾馆召开了新疆校友座谈会。1977级经济系校友、新疆维吾尔自治区原副主席、人大常委会原副主任钱智等20位校友出席,座谈会由新疆校友会会长、法人赵良全主持,副秘书长穆雅娟介绍了新疆校友会的情况。

座谈期间,复旦杰出校友、原新疆维吾尔自治区人大常委会副主任钱智发言表示,焦扬书记专门抽出时间与新疆校友会面,说明母校对边疆校友非常关心;母校是校友离开母校后成长进步的根基,在新时代,校友们更要感谢母校的关心;复旦很多校友在新疆扎根立业,发扬着复旦优良传统,尤其是一些老校友,默默无闻为新疆社会稳定和长治久安做出了自己的贡献,希望校友们在今后的工作中进一步为新疆的发展做出贡献;钱智也对新疆校友会的工作给予了肯定,同时也赞扬了复旦大学在医疗卫生方面为新疆做出的巨大贡献。

钱智校友发言

焦扬向校友们介绍了学校近年来的改革发展状况和三步走的发展目标,她表示,学校要当好娘家人,做好大后方,架起 “连心桥,畅通校友参与学校建设与发展的渠道。要进一步完善工作机制、夯实工作基础、强化工作保障、提升服务水平,充分发挥校友在学校事业发展中的重要作用。她真诚期盼广大新疆校友一如既往关心母校发展、支持母校建设,欢迎各位校友常回母校走走、常回家看看。

焦扬书记讲话

座谈结束后,复旦大学对外联络处处长、复旦大学校友会执行秘书长杨增国和校友们就母校如何更好服务校友和新疆社会发展进行了进一步的交流。校友们对焦扬书记一行来疆看望表示感谢,对母校近几年取得的成绩感到振奋和鼓舞,对母校几十年如一日的援疆工作所做出的巨大贡献感到自豪和骄傲,纷纷表示在今后的工作中,不忘母校的教诲,砥砺前行,为新疆经济建设和社会发展做出新的贡献。校友们也就各自领域如人才引进、科研攻关、教育培训、南疆扶贫等方面向杨国增处长提出自己的意见和看法。

座谈结束焦扬书记和校友们合影留念