吉林校友主题实践暨迎新活动顺利举行

2019-07-23|地方校友组织新闻

2019年7月21日下午,为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,复旦大学吉林校友来到长春市规划馆开展实践活动。参加本次活动的校友不仅有复旦大学赴吉林工作的往届毕业生,还有新鲜出炉的2019届毕业生们。

长春市规划馆

校友会成员们参观了长春市规划馆的城市发展历史、城市科学规划、城市未来探索的三个单元,进一步了解了长春在东北转型振兴和“一带一路”倡议中的重要地位。

在参观的过程中,展览所体现的长春城市发展的历史和人文、智慧发展理念、绿色发展理念无一不给校友们留下深刻的印象,品读长春历史、构建东北亚区域性中心城市、推动生态文明建设、探索城市未来的展览内核也深深地留在了校友们的心中。

校友们纷纷表示,看到长春市城市变迁的历史和未来蓝图,更加坚定了自己选择驻扎在这里的信念,也更加坚信长春的未来必将更加灿烂。

吉林校友参观展馆

最后,校友们在长春市规划馆的城市之花前进行了合影,校友们表示,“校友会能带领大家进行如此有深度且有意义的参观,真的感到非常开心,也希望校友会日后能多多举办此类活动,以增强吉林复旦人的凝聚力,同时也相信复旦吉林人会越来越好,相信吉林复旦校友会也会越来越好。

参观结束后,校友们进行了深入的座谈并一同用工作餐,此次活动圆满结束。

吉林复旦人合影