复旦大学常州校友会第十次会员代表大会成功召开

2023-06-14|地方校友组织新闻

2023年6月11日,复旦大学常州校友会第十次会员代表大会在常顺利召开,近150名会员代表和嘉宾出席本次会议。复旦大学常务副校长、复旦大学校友会副会长兼秘书长许征作视频致辞,复旦大学对外联络与发展处副处长、复旦大学校友会副秘书长恽小婧出席大会大会审议了第九届理事会的相关工作,并选举产生了新一届理事会和监事会,高明宇连任第十届理事会会长。复旦无锡校友会,清华大学、南京大学、南京师范大学、天津大学和同济大学等在常校友会嘉宾到会祝贺。

图片

下午3时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

图片

复旦大学常州校友会第九届理事会高明宇会长受理事会委托,作《复旦大学常州校友会第九届理事会工作报告》。报告从5个方面回顾了校友会稳健发展和乘势而上的五年:“校地”合作中彰显影响力;助企发展中展现亲和力;服务群众中聚集向心力;多彩活动中增强凝聚力;校际交流中彰显引导力。

图片

报告从4个方面对问题进行了部署:一、后疫情时代,校友会要发挥积极作用支持校友企业发展;二、推进“产学研”工作,成立相关分支机构,更好地整合和发挥校友优质资源;三、服务好毕业来常工作的年轻校友们;四、破解运行资金的问题。对这些不足,新一届理事会一定会高度重视并加以改进。该工作报告总结成果、直面问题,得到了与会代表的一致认可,并在代表们的热烈掌声中获得通过。

随后,第九届理事会副会长夏怡向大会作《复旦大学常州校友会第九届理事会财务报告》。清晰明了、数据准确的财务报告得到了代表们的一致通过。

图片

第九届理事会秘书长朱丹提请审议《复旦大学常州校友会章程》修正案(草案),主要对于原章程的条款进行了补充和说明,还增加了监事会的内容,责任和权利更加清晰,大会审议并一致通过。

图片

校友会第十届理监事选举环节,主持人朱丹首先向大会宣读了根据章程制定的选举办法,获得参会代表一致同意通过。随后,会员代表大会选举产生了新一届理事和监事,现场报以热烈的掌声

图片

新当选理事和监事在分会场召开复旦大学常州校友会第十届理监事会第一次会议,选举产生会长、副会长和监事会主席,并研究决定聘任名誉会长、顾问、秘书长和副秘书长。回到主会场,主持人向全体参会人员报告十届一次会议选举结果。

图片

高明宇会长成功连任后发表讲话,他深情地表示将团结带领新一届理监事会成员和常州校友们切实履行职责,秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,求真务实,踏实工作,积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,让校友会成为大家共同的家园,实现母校校友会提出的“把校友会建设成桥梁和校友之家”的目标。

图片

许征通过视频向常州校友们进行问候。她表示常州校友会是国内注册成立最早的地方校友会之一,成立近40年以来一直对母校保持赤诚之心。许副校长高度赞赏了校友会在学校招生、同心抗疫过程中做出的卓越贡献,祝愿复旦大学常州校友会第十次会员代表大会圆满成功!最后,她强调母校正持续推进“第一个复旦”的建设,加快建成中国特色世界顶尖大学,希望新一届理事会认真总结成功经验,增进与长三角复旦校友会和在常兄弟校友会的联系,带领校友会工作迈上新台阶,助力学校地方合作事业,为常州这座智能制造名城作出更大的贡献。

图片

恽小婧老师发言,提到了去年疫情期间,到常隔离的复旦师生得到了常州校友的精心照顾,并结下了不解之缘;此外,对校友会多年来支持复旦在常招生工作表示感谢;相信未来越来越多的校地合作、校企合作都会开启新的篇章。

图片

天合光能副总裁冯志强博士本次新当选副会长,他作为校友代表上台发言时表示,复旦是我们的根,常州天合光能跟复旦大学有很深的渊源,高纪凡董事长是复旦的校董,天合光能跟复旦大学光电研究院很早就有了深入合作。很荣幸今天当选了副会长,未来会更多的参与到组织中来,为校友会和校友做贡献。

图片

复旦大学无锡校友会徐立青会长首先对常州校友会新当选的理监事成员表示了祝贺,也讲起了他和常州的渊源——曾经在常州学习生活十多年,对常州也有深厚的感情,希望未来两地校友会能够有更多的沟通和交流。

图片

南京师范大学常州校友会满林执行会长对本次会员大会的成功召开表示祝贺,高度赞扬了复旦校友在常州做出的贡献。新时代新机遇新使命,复旦大学常州校友会在高明宇会长的带领下,一定会再创辉煌!

图片

在激昂的校歌声中,复旦大学常州校友会新一届理监事会正式成立。明年是校友会成立40周年的重要里程碑,我们深信,在各级领导的关心下,在名誉会长和顾问的支持下,本届理事会必不辜负大家的信任,继续贯彻“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,不忘“博学而笃志,切问而近思”的校训精神,开拓进取,砥砺前行!

图片

随着合影的定格,复旦大学常州校友会第十次会员代表大会在热烈的气氛中圆满结束。

来源|“复旦大学常州校友会”公众号

编辑|李智展