青岛校友会足球俱乐部成立

2019-08-28|地方校友组织新闻

为弘扬复旦精神,丰富会员的业余文化生活,提高身体素质,2019年7月28日,在复旦大学青岛校友会及校友会领导的大力支持下,在热心校友的帮助下,复旦大学青岛校友会足球俱乐部正式成立。期间,校友会的主要领导与足球俱乐部的全体队员欢聚一堂,共同庆祝俱乐部的成立!

足球是一种团体运动,只有人数达到一定数量才能有效组织起来。足球俱乐部在筹备初期就受到校友会领导及热心校友的大力支持,特别是群主邢国岐师兄,帮我们成立了足球爱好者微信群,并将热爱足球的校友加到群中,还将爱踢球的新校友推介进来。

足球微信群的人数在慢慢增加。袁浩棠校友联系中挪(青岛)创新中心,为足球俱乐部签订了第一份赞助合同,总价值两万元,包括球队的队服以及训练比赛用的场地费。

没有规矩不成方圆。为了复旦青岛校友会足球俱乐部持续有效运作,李可佩校友不辞辛苦,研究其他各俱乐部的章程,并根据青岛校友会的特点,制定出一套符合自身情况的章程——《复旦大学青岛校友会足球俱乐部章程》。全体俱乐部队员一致同意,并报校友会秘书处审核通过。接下来足球俱乐部将在此章程指导下展开活动,想要参加的校友可以先阅读一下。

同时,在李中凯校友的大力帮助下,我们将活动时间及场地,定于每周二晚上七点到九点的崂山足球运动公园。而且他还将皇家老伙计球友俱乐部介绍给我们,作为我们的训练对手。在过去的一个月内,我们已经多次与其交手,不得不说对方的水平确实要比我们稍高一筹。正是这样,促使我们队员更加努力地找回踢球的状态,更加努力地提高身体素质,更加努力地提高技战术水平!

足球俱乐部必将始终秉承复旦精神,促进校友协作,增强校友之间的感情和凝聚力,同时努力提高水平,争取早日代表复旦青岛校友会与兄弟校友会同场竞技,展现复旦人的风采!