国务学院陈其人先生塑像和01国关社会实践奖学金捐赠签约仪式顺利举行

2023-11-15|校友捐赠新闻

图片

11月12日上午,复旦大学国际关系与公共事务学院陈其人先生塑像和01国关社会实践奖学金捐赠签约仪式于复旦大学邯郸校区文科楼举行。

对外联络与发展处副处长章晓野,国际关系与公共事务学院党委书记刘季平,院长苏长和,副院长熊易寒,党委副书记朱峰,捐赠人代表封励、秦恒、张小强、郑智巍、韩巍、姜越等院友出席本次仪式。熊易寒副院长主持仪式。

图片

首先,秦恒院友代表2001级国关全体同学发表了捐赠感言。在感言中,他介绍了捐建陈其人先生塑像和设立01国关社会实践奖学金的初衷和目的。从22年前本科初入复旦到如今已处五湖四海,01级国关院友们始终关心母校发展,对母校心怀感恩,希望能为母校做出自己的贡献。恰逢复旦大学政治学百年志庆,特以01级国关全体同学之名,出资捐建陈其人先生塑像和设立01国关社会实践奖学金。秦恒院友还代表01级国关院友对校基金会对该活动的积极支持、院内领导老师的辛勤操劳表达了感谢。最后,他表达了对母校、老师、学弟学妹的祝愿,希望此次捐赠能够动员更多院友关注母校发展,也希望能够帮助更多师弟师妹们投身社会实践。

图片

党委副书记朱峰介绍了学院育人工作概况。她介绍道,推进第一、二课堂贯通的核心是实践,即让学生们从书本走向现实。为此,国务学院推出一系列特色社会实践项目,包括YICGG青年全球治理创新设计大赛 、YICMG澜湄青创赛、“荣昶学者”全球治理人才培养项目等,着力构建学院全球治理与国际组织人才培养体系,取得了显著的合作成果和各界的高度认可。此外,在基层治理方面,学院也开设了系列基层治理讲座,建立了众多基层治理社会实践专项基地。近年来,国务学院学生积极参与社会实践与志愿服务,获得众多荣誉,学业、出国和就业均处于国内同等院校领先水平。最后,朱峰向院友们表达了诚挚的感谢和祝福。

图片

随后,对外联络与发展处副处长章晓野与捐赠人代表秦恒签署了捐赠协议,并与刘季平书记颁发捐赠证书。

图片图片图片图片

仪式结束后,与会人员共同移步至国箴园陈其人先生塑像前合影留念。