首届日本校友会乒乓友谊赛成功举办

2019-09-02|地方校友组织新闻

2019812日,在东京都中央区十思活动中心,由复旦中文系校友赵霞发起,复旦大学日本校友会举办了首届复旦在日校友乒乓友谊比赛。

除了很多东京本地的校友参加以外,还有京都府、爱知县、静冈县等地的校友特地赶来参加比赛。尽管很多校友都是初次见面,但是因为共同在复旦大学求学的背景,共同对乒乓运动的热爱,共同在在海外长期生活的经历,使得大家仿佛是多年未见的老友,相见格外亲切。比赛结束后还一起聚餐,一起度过了愉快的一天。

比赛的结果,最终由

计算机系校友李祎获得单打冠军,

同济大学校友崔星获得单打亚军。

计算机系校友钟翔虽然未能小组出线,

但是在败者复活战中发挥出色,荣获单打敢斗奖。

在双打比赛中仍然是钟翔校友和李祎校友搭档,发挥出色荣获冠军,

医学院李军校友的夫人俞茵女士和物理2系校友郑建搭档,勇夺亚军。

本次活动得到了复旦大学校友会的大力支持,中文系吴晓虹理事出席并给获奖选手颁发奖状、奖金和奖品。化学系校友薛蒙得女士和中文系吴晓虹理事精心准备了奖品。薛蒙得校友同时担当摄影记者,记录下很多精彩的瞬间。

另外还要非常感谢东华乒乓球俱乐部许多球友的大力支持,特别是金家正女士,帮忙联系场地后勤,对此表示衷心的感谢。

希望这次比赛仅仅是一个开始,今后能够定期举办,吸引更多的校友朋友来切磋球技,联络校友情。同时今后校友会也会积极组织一些其他方面的文体活动,比如棋牌类、羽毛球等等。希望有兴趣的校友主动和校友会联系,让校友会活动更加丰富多彩。