宁波市复旦大学校友会第二次会员代表大会暨2022/2023年年会圆满召开

2023-06-25|地方校友组织新闻
图片

2023年6月17日,宁波市复旦大学校友会第二次会员代表大会暨2022/2023年年会在宁波天港禧悦酒店圆满召开。

图片

复旦大学常务副校长、复旦大学校友会副会长兼秘书长许征出席本次大会并致辞。复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学校友会执行秘书长刘莉,复旦大学对外联络与发展处副处长、复旦大学校友会副秘书长章晓野,宁波市复旦大学校友会会员代表,上海复旦大学校友会、杭州复旦大学校友会等兄弟校友会代表,兄弟高校在甬校友会代表等300多人出席本次会议。复旦大学创始人马相伯先生后人马天若夫妇受邀出席。

许征在致辞中表示,宁波在学校地方校友会工作的格局中留下了自己鲜明的印迹,校友会注册成功深深鼓舞了各地校友会注册登记、发展壮大的信心,校友会与宁波研究院亲密携手在甬共助母校事业发展,传为佳话。她赞扬了校友会在第一届理事会的有力领导之下,在自身建设中所显示出的特别能团结、特别能凝聚的精神面貌,在活动开展中体现出的特别能创新的能力,在社会交往中展现出的特别能开拓资源的本领,并向宁波校友会在携手母校共抗疫情中彰显大爱致以衷心感谢。

她与校友们分享裘新书记、金力校长对2023届毕业生的寄语,祝愿校友们终身践行母校校训,胸怀理想主义,坚持脚踏实地,不断破解难题,永远向前,追求卓越。她强调学校正在持续推进“第一个复旦”的建设,加快建成中国特色世界顶尖大学,希望宁波校友会第二届理事会认真总结成功经验,增进与长三角地区兄弟高校校友会、复旦校友会的联系,带领校友会工作迈上新台阶,踏上新征程,为助力学校地方合作事业,助力区域经济社会发展,做出新的贡献。

代表发言
图片

宁波市复旦大学校友会主管部门宁波市教育局副局长王飞、宁波市民政局社会组织管理局局长史浩明出席本次大会并致辞。清华大学、北京大学、浙江大学等30余所在甬全国高校校友会代表到会祝贺。会议由宁波市复旦大学校友会校友李飒主持。

图片

会上举行了谈家桢生命科学教育馆作为宁波市复旦大学校友会活动基地的授牌仪式。

复旦大学校友会向宁波市复旦大学校友会换届大会发来贺信,对大会致以热烈祝贺,向新老理事表示衷心的感谢,向在甬复旦校友致以诚挚问候!祝愿新一届理事会继续团结广大校友、凝聚各方力量,开拓创新,为母校建设“第一个复旦”和社会发展贡献复旦人的智慧和力量。

校友会名誉会长徐铁峰向大会作了第一届理事会工作报告,回顾了成立四年以来校友会的发展情况。

宁波市复旦大学校友会成立于2018年10月,是宁波市近10年内第一个注册成立的高校校友会,2018年从成功举办成立揭牌仪式并承办2018年复旦大学校友会理事会暨地方校友会会长会议,校友会开启了新的发展征程。徐会长从完善组织建设、争创优秀社会组织,汇聚各界资源、同心战疫共克时艰,凝聚校友情谊、助力母校发展,创新活动形式、提升校友会向心力等四个方面阐述校友会工作,一届理事会积极探索、凝心聚力,践行“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,成果丰硕。

原秘书长余伯富作第一届理事会财务工作报告。

校友会经费使用以“统筹兼顾、量出为入,用之校友和母校,略有结余”的原则,运行良好。作为校友会主要创办人之一,他还回顾了三年疫情,校友会近十次的疫情捐赠,尤其是2022年4月7日历经千辛万苦组织并运送到学校捐赠了90立方价值超200万的防疫物资。

宁波市民政局社会组织管理局局长史浩明宣读了关于批准宁波市复旦大学校友会换届的复函,并作致辞。

在审议环节,大会审议通过了《第一届理事会工作报告》《第一届理事会财务工作报告》《宁波市复旦大学校友会章程》修订说明及新章程以及本次会员大会选举办法。

随后,在监票人监督下,大会现场选举产生新一届理事会51名理事和1名监事。

第二届理事会议召开第一次会议

会议选举王海斌、阮立平、刘新宇、李长春、李舟容、陈君芳、张炳生、罗宇峰、金鑫、周晗、林晓帆、俞罡、徐伟、翁海勇、夏擎华、黄解元、梁伟、傅乐、蒋武吉、鲍肖华等20人为校友会副会长,选举李舟容为校友会秘书长,选举谢建江、俞建成、张宏乐、何文丽、胡鸿翔5人为副秘书长,乌维磊任监事。

会议审议决定

会议审议决定徐铁峰为校友会名誉会长、余伯富为校友会名誉秘书长,审议决定蔡荣根、陈为能、陶成波、邹宇明、徐铁峰、周益民6人为校友会资深顾问,胡锡皓、李飒、任春晓、金君俐、贺秉元、余伯富6人为校友会顾问。

会议审议通过

会议还审议通过宁波校友会医学院分会、经济学院分会、管理学院分会组织架构和负责人名单。大会复会后,上海复旦大学校友会常务副会长华彪代表复旦兄弟校友会致辞。他对新成立的宁波校友会理事会表示祝贺,希望未来复旦各地校友会增进交流和友谊,申江甬江同光华,携手共创复旦更好的明天。

图片

宁波市北京大学校友会副会长兼秘书长祝快昌代表全国兄弟高校校友会代表对本次大会的成功召开表示祝贺,祝愿宁波市复旦大学校友会百尺竿头更进一步。

图片

徐铁峰向百忙中来甬的许征常务副校长、母校和校友总会对宁波市复旦大学校友会的关爱支持表达了感谢,向宁波市民政局、教育局等主管部门对校友会长期的指导支持表达了谢意。徐铁峰感谢为校友会捐资、出力、挤出时间积极参与活动和辛劳坚持付出的校友们,高度赞扬了第一届校友会秘书组为校友会的成立和发展做出的贡献,他表示秘书组是校友会的灵魂人物,校友会的工作离不开秘书组的默默奉献。