绍兴校友会举行活动基地挂牌与迎新活动

2020-08-19|地方校友组织新闻

202089日下午,绍兴市复旦大学校友会在古镇安昌律行慈舍举行共享活动基地挂牌和迎接新校友活动,新老校友20余人出席。

活动从新老校友自我介绍开始。在刘振宝、吴芳琴、缪凯燕、谢蒙莎等新校友介绍自己之后,到场陈坤木、叶耸宵、潘兴祥、阮华君等老校友不仅风趣幽默的介绍自己,同时也表达了对新校友的关心与支持。

随后,浙江明显律师事务所主任陈显明校友引领与会者参观活动基地,并对基地的建设与功能作了一一说明。在大家欢声笑语与热情地掌声中,寿炳尧校友和陈显明校友共同为绍兴市复旦大学校友活动基地揭牌,校友们在牌下合影留念。

挂牌仪式之后,有五次西藏之行经验的寿炳尧校友为大家分享西藏旅行体验。他认为去西藏虽然有一定的挑战,但只要做好准备,其实每个人都能去,而且在你去过之后,西藏的壮美景色和纯朴的人文就会让你有一种“去了还想去”的感觉。寿炳尧校友结合自己的经历,对他所走过的五条进藏路线风情、特点和注意事项进行详细的解读,并对校友们提出的关于西藏旅行的疑问进行了一一解答。

在此之后,绍兴市文物局工作的马峰燕校友为大家讲解绍兴不可移动的文物遗产及其文化。从绍兴的世界遗产大运河、会稽山古香榧群、诸暨桔槔井灌工程到属于国家级文保的八字桥、众多古遗址、古墓葬,马峰燕校友对它们的文化历史进行了详细的说明。虽然在场的校友其中不乏老绍兴,但通过马峰燕校友的介绍,大家都感慨对绍兴产生了一种熟悉的陌生感觉。

活动结束之后,陈显明校友还为大家准备了丰盛的晚餐。