复旦心,珠海情——珠海校友会举办送新活动

2020-08-31|地方校友组织新闻

新学期开学在即,又一批学子将走进复旦大学的校门,开始四年美好的大学生活。为了欢送珠海籍考上复旦大学的新生,迎接年轻校友,复旦大学珠海校友会于2020823日下午在香洲区美丽湾的春暖花开花园举办2020年迎接新校友联谊活动。迎接今年从珠海考上复旦大学的七位新生,他们是: 柯乔、余文翀、朱美佳、何嘉星、周子淳、郭一涵、王旖萌。

七位新生与一中的两位副校长赵新老师和杨金燕老师

下午4时许,校友们陆续到来,筹备组精心地准备了签到墙和签到梅花,每一位嘉宾和校友在梅花的画上签上自己的名字并按下红手印,别出心裁的签到方式和印有复旦LOGO的可水洗口罩的随手礼让各位校友惊喜连连。

下午5点活动正式开始,40多位校友相聚在绿草如茵的春暖花开花园里,首先全体起立奏唱校歌,接着主持人04管理学院的许晴也是珠海一中毕业的校友,她满怀深情地向校友们介绍今天莅临活动现场的两位一中的副校长赵新老师和杨金燕老师,珠海校友会会长吕荣建、代表母校招生办迎接新生的唐余宽老师。珠海复旦创新研究院执行院长王俊宇老师和七位新校友。

接下来的环节是七位学子依次拥抱和告别一中的两位校长,由赵新副校长将新生的手交到唐余宽老师的手中,唐余宽老师亲手将他们迎进用鲜花缀成的复旦门,意喻告别高中踏进大学。吕荣建会长、王新志副会长率众校友以热烈的掌声和礼炮迎接七位学子。

新学子依次告别母校的老师。

一中的副校长赵新老师将新学子的手交到复旦唐老师的手上

吕荣建会长和众校友在“复旦门”里迎接新校友

随后,吕荣建会长、王新志副会长代表珠海校友会为七位学子送上一份具有纪念意义的礼物,一张从珠海飞往上海的机票。

吕荣建会长致辞!将美好的祝愿送给七位学子。

珠海一中的赵新副校长致辞!她勉励孩子们放飞理想,继续努力!

珠海一中副校长杨金燕老师致辞!

复旦大学城市与区域发展研究中心副主任,珠海复旦创新研究院副院长唐余宽老师代表母校欢迎各位学子,欢迎新学子加入复旦,同时感谢珠海市一中历年来为全国的高校输送高质量的人才,唐老师介绍了复旦的校史、介绍复旦过往100年来的成就以及复旦和广东珠海的渊源,从第一任校董孙中山先生到出生在珠海唐家湾镇的民国第一任总理唐绍仪,从第一个翻译共产党宣言的陈望道到著名的数学家苏步青...迎来阵阵的掌声!

珠海复旦创新研究院执行院长,复旦大学微电子学院教授,博士生导师王俊宇致辞,首先欢迎新学子加入复旦,王老师希望各位学子进入大学要重视和用好大学的资源,首先是大学的图书馆,鼓励学子们多参加学校的社团活动,培养和提高自身的能力,王教授说:“知识是会过时的,但能力是永远不会过时的”。

下午的活动在大合影后告一段落。

18:30分草地自助餐在开始。

丰盛的晚餐在欢声笑语中行进。抽奖环节更是笑声不断、精彩连连,新学子柯乔抽到一只校友农场的土鸡,荣获“土鸡奖”,由会长亲自颁奖,全场响起雷鸣般的掌声和笑声!

获奖的龚亮把印有复旦LOGO的蓝牙耳机送给了他的偶像中文系博士赵海霞,海霞又将这副耳机送给了新学子。

李双柱校友抽中一只由校友的农场饲养的土鸡,荣获“土鸡奖”!

校友们抢拍搞笑的镜头。

几位新生由衷地表示,还没有到复旦报到就已经感觉到复旦的温暖,这样的一张机票这样的一个夜晚将成为他们人生中最难忘的记忆。

活动在大家的欢声笑语中已近22点,大家意犹未尽!依依道别!

本次活动的场地、晚餐、策划、由复旦大学珠海校友会本期轮值会长、春暖花开花园的的开发商林春杰校友赞助

感谢肖冠峰校友赞助晚餐的澳洲龙虾!感谢陈红校友赞助抽奖礼品!感谢洛宁校友赞助水洗口罩随手礼。

附:活动视频集锦

供稿:珠海校友会