迎新会友笃志向 映日明天别样红——南昌校友会举办送新迎新联谊活动

2020-09-01|地方校友组织新闻

为使毕业来赣工作的新校友更好融入江西校友会大家庭,同时为即将赴复旦母校就学的江西学子提供交流了解的机会,更好的搭建新老校友之间的交流平台,复旦大学南昌校友会于829日上午在复旦江西校友活动之家(南昌上海湾大厦)举办了以“迎新会友笃志向 映日明天别样红”为主题的2020年迎新送新联谊活动。

复旦大学南昌校友会老中青各个年代的40多位“复旦人”欢聚一堂,回忆与憧憬着各自与复旦的情缘,交流校友情谊,共商校友会新发展,一同为营造互帮互助的校友会温暖大家庭建言献策。

一大早肖咏滨校友第一个报到,他说因为从吉安赶过来,怕迟到,早早的出门了。10时许,校友们陆续到来,在精心筹备布置的温馨会场签到,许久未见的校友热切的交流。迎新送新联谊会,主角是新校友和新生。活动开始后,第一个环节就是到会的老校友代表为新校友和即将入学的新生颁发佩戴校友纪念徽章,以这样一个老新传承的仪式将他们接纳到了校友会大家庭中去:从此在赣工作有娘家,赴沪求学有依靠。

回首过去,展望未来。南昌校友会李冬妮会长向全体校友介绍近年来南昌校友会活动开展情况及今后设想。在校友会成员和全体校友的共同努力下,校友会各项工作延续了良好的发展势头。一是组织体系持续丰富拓展,凝聚力号召力明显增强;二是线上线下校友活动丰富多彩,服务校友方面不断取得新突破;三是校际互动加强,影响力不断扩大。李会长向新校友发出承诺:校友会永远是在赣工作校友的温馨大家庭,校友会将全心全力服务在赣校友,同时也希望新校友积极融入校友会大家庭。

新老传承,共话情谊。联谊活动在老校友们的寄语分享和新校友们的聆听中渐入浓烈的氛围。新闻系老校友熊焰,经济系老校友史忠良,医学老校友钟建民,生物系老校友张嗣忠、历史系老校友卢洪献,秘书长涂颖清,选调生代表金一波、王波等,分享了自己在复旦求学间的趣闻:如与陈望道老校长的偶然相遇;毕业待分配时的农场劳动;特殊的工农兵学员;医学院的前身现今;在基层选调工作中从小处着眼的担当等,老校友们表示始终秉持“博学而笃志,切问而近思”的求真求实复旦精神。叮嘱入学新生好好学习的同时要把身体爱护好,不仅仅局限于专业知识,要成为全面发展的通识型人才;寄语新赴赣工作的新校友,来到了江西,就要俯身赣鄱红土地,为江西的发展贡献我们的复旦力量。

新来赣校友和2020级新生一一做了自我介绍,感谢了学长学姐们的分享和谆谆教诲。新来赣校友表示,此次联谊活动让他们亲身感受到南昌校友会的温暖如家,校友会给予的温暖给他们今后工作增添了新动力,定不负自身使命。几位新生由衷地表示,还没有到复旦报到就已经感觉到复旦的温暖,将向校友们学习,继续用脚踏实地、严谨的态度努力学习,争取不负期望。

联谊活动后,到场的校友一起聚餐,丰盛的午餐在欢声笑语中行进,老中青校友们继续自我介绍、同门认亲、自由交流。美好的时光总是短暂,南昌校友会2020迎新送新活动在大家的欢歌笑语中进入尾声,大家意犹未尽!依依道别!共约再聚!

特别感谢复旦大学南昌校友会校友企业家陈卫家、徐凯堂校友对本次活动的亲情赞助。

供稿:复旦大学南昌校友会活动部