西安校友会举办“2020西安复旦青年人才 创新论坛暨迎新日”活动

2020-09-08|地方校友组织新闻

202095日下午,西安复旦大学校友会在徐彦平校友的高山流水大酒店举办了“2020西安复旦青年人才创新论坛暨迎新日活动”。

越鸟啁啾夏荫长,芝兰竞秀满庭芳,曦园竹影频经梦,书苑琴声几绕梁”,新老校友齐聚,各路英豪相逢,自然是一派谈笑风生的景象,大家相互致好,相互鼓励,相互鞭策,复旦自由而无用的灵魂在会场飘扬。

受西安复旦大学校友会陈光德会长的委托,校友会执行会长刘强代表校友会发表了热情洋溢的论坛开场致辞,“欢迎新校友,恭喜新同学,西安校友会又增添了新的力量,力争为陕西社会经济的发展做出更大的贡献”。

复旦大学力学系教授、陕西招生组组长王盛章也专程到会祝贺,王教授讲到“感谢陕西培养了这么多优秀的学子,感谢西安复旦校友会的帮助,希望陕西来年给母校输送更多的优秀人才。”

西安高山流水集团公司董事长徐彦平校友,在分享中谈到“校友会就是我们复旦人的家园,心系母校建设,关爱校友发展是每一个复旦校友应尽的责任,母校是人才培养的摇篮,我们每一个人都应该成为社会经济发展的栋梁。”

陕西投资集团首席经济学家蒲小川校友分享中提到了复旦学生在工作中要做到“三个点”,做的比别人多一点、好一点、快一点。这引起与会校友们的共鸣。

西安宝莱特光电公司总经理赵炜校友从自身的成长历程谈起,勉励新校友们和新生们要立大志、定目标、行高致远,力争把自己培养成创新型人才。

混沌大学西安分社社长、数之元公司总经理毛水亮校友给大家分享了精彩的专题演讲“成年人的学习与成长”。

最后新校友代表刘亚峰、新生代表刘致依、余若晨同学也做了精彩的分享。

会议中还创新的穿插了课程“第一性原理”,给新老校友们充充电。最后,在校友会法定代表人、陕西绿岛园林公司董事长石德忠校友“同饮一杯酒,再叙复旦情”的祝福中,校友们举杯共祝“母校明天更好”!