重庆复旦大学校友会第一次会员大会暨成立大会召开

2023-07-13|地方校友组织新闻
图片

7月8日,重庆复旦大学校友会(新注册)第一次会员大会暨成立大会在重庆复旦中学召开。

复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学校友会执行秘书长刘莉到会祝贺;重庆市民政局办公室(社会组织管理局)主任李洋、重庆市教委办公室副主任贾羲到会指导;重庆复旦大学校友会会长谢建平,重庆复旦大学校友会副会长、重庆复旦中学校长王兵,重庆复旦大学校友会副会长戴薇,重庆复旦大学校友会秘书长鞠远智,来自西部片区的复旦校友会、兄弟院校重庆校友会代表和重庆复旦大学校友会代表,一百余人到会参会。

所有歌唱,皆为序章

刘彬斌校友的“暖场曲”——《乡村路带我回家》唱得“漂亮”。

图片

何廷卫校友的“暖场曲”——《男儿当自强》唱得“嘹亮”。

因为爱,所以爱

李林霜校友分享了《旦旦的幸福》,一个我和我爱的人爱在复旦,回重庆甜蜜养育复二代的故事。“百年修得同窗读,千年修得共枕眠”——这不是像极了爱情,勒逗是爱情!

图片

蔡世杰校友分享了《“摄影”与“投资”的辩证关系》,作为新微资本的合伙人,他以专业的哲思和哲思的专业巧妙地诠释了“君子爱财爱美而取之有道”。

图片

洪茂校友分享了《一个重庆人在非洲修发电站》,以亲身经历解读“可再生能源投资”,探索“人类命运共同体”议题。

图片

乔磊校友分享了《大模型》,着眼于“ChatGPT”的发展现状与应用,并推衍至国内大模型的和领域大模型的发展现状和未来走向;听众深切地感受到他“爱智慧,更爱吾国”。

图片

梁洪铭校友分享了《时代下的新药创新》,聚焦国内创新药发展的新格局、新变化、新方向;万象更新,归于对生命的热爱。

图片

余洋校友分享了《复旦&大连理工重庆校友足球队介绍》,一个球、一个队、一辈子、一生情……他们想踢出一个未来。

图片

长江首尾呼应,沪渝浪奔浪流

谢建平会长——介绍了校友会会员构成情况,回顾了复旦大学在渝的历史,以及承办了复旦百年校庆重庆分会场的大会,协办了复旦大学北碚抗战旧址纪念馆成立大会,助力了重庆复旦中学申请成为市级重点中学等重要发展历程。复旦人活跃在山城的山水之间,把复旦与重庆的联系推向了一个新的高度。

图片

“奏唱校歌时,我流泪了。”——N多校友说

“复旦复旦旦复旦,日月光华同灿烂……”全体起立,奏唱复旦校歌。

图片

老会长讲老照片,祝福后浪超越前浪

庄重时刻——授牌接牌

重庆市民政局办公室(社会组织管理局)主任李洋、重庆市教委办公室副主任贾羲一同为重庆复旦大学校友会授牌。

贺信到、报告到

谢建平会长展示了西部片区复旦校友会和兄弟院校校友会的贺信。

谢建平会长作校友会工作报告。

图片

鞠远智秘书长作校友会财务报告。

与母校温暖同行

复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学校友会执行秘书长刘莉代表校友总会致辞。

她动情回忆了去年在上海抗疫最困难的时刻重庆复旦大学校友会和重庆复旦中学对复旦大学的温暖相助,以及今年3月份金力校长、许征常务副校长在重庆复旦中学为校友会揭牌的经历。她说,重庆与复旦历史源远流长,复旦大学在战火纷飞中结庐夏坝,将复旦的历史与重庆这座英雄的城市紧密地联系在了一起。重庆校友会历史悠久、底蕴深厚,以切实行动传承了“团结、服务、牺牲”的复旦精神。她希望校友会能够抓住机遇、保持活力、团结校友,助力学校与地方的合作事业以及区域经济发展。她还分享了裘新书记在《2023届赴西部、基层、国家重点单位就业复旦毕业生出征仪式上的讲话》,勉励校友们将复旦人两个1%(理想主义和解决问题的能力)的特质发扬光大,做个有情怀有实绩的复旦人。

合影留念,面向未来

会后,所有代表合影留念,重庆复旦大学校友会(新注册)第一次会员代表大会暨成立大会圆满结束。