第七届“复旦之星—科创新时代”创业大赛正式启动

2020-09-30|总会新闻

2020925日,由上海复旦大学校友会PE/VC同学会和复旦大学创新创业学院主办,上海复旦科技园股份有限公司、广西睿奕新能源股份有限公司、中国银行股份有限公司上海市杨浦支行协办、复旦大学张江研究院、复襄公社、复旦青年同学会、烯牛数据承办的第七届“复旦之星—科创新时代”创业大赛启动大会在复旦科技园举行。

(大会现场)

本届“复旦之星”创业大赛以“科创新时代”为主题,本着“原始创新”、“自主创新”、“集成创新”、“协同创新”理念,联动母校发展、科创之星、创业项目,协助复旦创业者拓展未来,搭建投资人与创业者之间深入交流、分享的桥梁,挖掘有发展潜力、市场认可度高的复旦科创企业。

(复旦大学创新创业学院副院长应质峰)

首先,复旦大学创新创业学院副院长应质峰代表母校致辞。应院长表示创新是社会进步的灵魂,创业是时代发展的主题,六年来,“复旦之星”创业大赛的发展有目共睹。当前,母校正着力推动转型发展、创新发展、跨越发展,朝着建设成为世界一流大学而努力。母校的创新创业工作也在校友们和社会各界的关心下取得了一定的进步。衷心希望各位继续关注母校的创新创业工作,特别是对在校生和校友的创新创业教育和实践,同时也希望通过“复旦之星”联动学生与校友创业,为国家经济社会发展贡献复旦力量,并预祝本届创业大赛圆满成功!

(同学会轮值会长辛强)

同学会轮值会长辛强作为主办方代表,对到场各位的参与深表感谢。他表示同学会的会长们不忘初心,依托于母校及各位的支持,秉承复旦精神,努力地打造成为能推进复旦在校生和校友们创新创业、指导及资本对接的重要抓手和平台。辛会长衷心地祝愿创业者们在这充满挑战和机遇的2020年里,成就自己的理想和抱负,成为复旦的骄傲!

(上海复旦科技园股份有限公司总经理王伟)

(广西睿奕新能源股份有限公司上海研究院长陈阜东)

本次大赛的其中两位合作方代表上海复旦科技园股份有限公司总经理王伟和广西睿奕新能源股份有限公司上海研究院长陈阜东分别致辞。

(启动仪式)

复旦大学创新创业学院副院长应质峰、中国银行股份有限公司上海市杨浦支行副行长丁晓波、上海复旦科技园股份有限公司总经理王伟、广西睿奕新能源股份有限公司上海研究院长陈阜东、上海复旦大学PE/VC同学会轮值会长辛强、优刻得科技股份有限公司董事长、首席执行官兼总裁季昕华共同上台宣布第七届“复旦之星——科创新时代”创业大赛正式启动。

(Ucloud 优刻得科技股份有限公司董事长、首席执行官兼总裁季昕华)

季昕华校友作“复旦之星”科创之星报告。他先介绍了自己的教育背景、工作经历,讲述了从技术人员到管理人员的转变。随后,分享了UCloud的发展史、差异化竞争策略等创业历程,表示在创业中遇到的各种困境能激发创业者意想不到的潜力,想办法解决这些困难,就向成功更迈进了一步。最后季校友以“优秀,是刻苦努力得来的”赠与各位。

(同学会会长层任职仪式)

2020新增补任职仪式上,辛强轮值会长向副会长元创资本董事长王浩、上海科技创业投资(集团)有限公司总助周立永、东方汇富投资控股有限公司董事总经理王帅等,法律顾问大成律师事务所高级合伙人张飞颁发任职证书。

(嘉宾合影留念)

最后,在场的所有嘉宾合影留念,第七届“复旦之星——科创新时代”创业大赛正式启动。

来源:“上海复旦大学校友会”公众号