母校校友会走访青岛校友会并进行捐赠签约

2023-08-13|总会新闻

暑期以来,复旦大学对外联络与发展处、复旦大学校友会秘书处负责人结合学校校地合作、对口支援等工作先后赴重庆、甘肃张掖、青海西宁、甘肃兰州、宁夏银川、江苏苏州、浙江温州、西藏拉萨、山东青岛、福建厦门、福建福州等地与校友交流,并调研当地校友会工作。

8月9日上午,对外联络与发展处处长、校友会执行秘书长刘莉一行走访青岛校友会,与王德春会长、胡义瑛顾问、姜立安秘书长及张同俊、王睿、王宝玉、高义才、曲秋霞、王立先、袁浩棠、张鹏等理事会成员共同交流,就进一步建设好青岛校友会,增强校友、校友会与母校的链接,助力母校中心工作等深入探讨。

当天,刘莉代表复旦大学教育发展基金会还与王宝玉、张鹏两位青岛校友签署捐赠协议。

复旦大学一带一路及全球治理研究院凤皇教育基金捐赠签约

8月9日上午,“复旦大学一带一路及全球治理研究院凤皇教育基金”捐赠签约仪式在位于青岛市香港中路远洋大厦的凤皇教育总部举行,刘莉与凤皇教育校长王宝玉校友出席仪式并代表双方签署捐赠协议,复旦大学青岛校友会副会长兼秘书长姜立安校友代表青岛校友会共同见证。

图片

刘莉代表复旦大学教育发展基金会向王宝玉校友及其创办的凤皇教育致以感谢,期待通过基金的设立,进一步促进学校一带一路及全球治理研究的深化。

王宝玉校友衷心感恩母校的培养,介绍了凤皇教育的发展历程,希望通过捐赠基金,进一步增进与母校的情感链接,并交流了自身参与青岛校友会工作的点滴收获。

复旦大学克卿—振华全球大健康领域

青年学者项目捐赠签约

8月9日下午,“复旦大学克卿—振华全球大健康领域青年学者项目”捐赠签约仪式在位于青岛市东海中路环海大厦的复旦大学青岛校友会活动基地举行,刘莉与张鹏校友出席仪式并代表双方签署捐赠协议。

图片

复旦大学青岛校友会副会长兼秘书长姜立安、常务副秘书长王立先、副秘书长曲秋霞、《青岛复旦人》总编辑张同俊等校友会代表在场共同见证。

刘莉代表复旦大学教育发展基金会向张鹏校友以实际行动践行回馈母校的初心致以衷心感谢,期待通过青年学者项目的设立,进一步激励医学相关院系及附属医院的青年学者开展公共卫生方向课题研究。

张鹏校友长期专注公共卫生领域创业,现任复旦大学青岛校友会理事,他希望通过自己的捐赠带动更多校友积极助力母校学科建设、助力提升科研能级。

来源:复旦大学校友会