南昌校友会2023年迎新送新座谈会活动成功举办

2023-08-22|地方校友组织新闻

820日,复旦大学南昌校友会举行了2023年迎新送新座谈会活动,新老校友共聚南昌上海湾大厦校友活动之家。

迎送双新,接续奋斗。此次座谈会活动的隆重举办,一是欢迎2023年毕业来赣工作的复旦新校友,二是欢送2023年即将踏入复旦校门的新生。在送新迎新间,凝聚复旦力量,传承复旦精神。

活动正式开始,奏唱复旦校歌。随后,复旦大学南昌校友会副会长钟建民校友致辞,对2023毕业来赣工作的新校友表示热烈欢迎,对2023级复旦新生表示衷心祝贺。

座谈会上,复旦大学南昌校友会副秘书长刘公银校友介绍了南昌校友会发展情况,并逐一介绍了到会老校友。肖咏滨校友介绍了南昌校友会企业家分会筹建情况。

交流环节中,毕业来赣的新校友代表依次自我介绍,表达了加入校友会大家庭的感悟和期待。随后是高考新生代表分别自我介绍,纷纷表示非常憧憬大学生活,向优秀的校友学习。为传递母校的温暖关怀,校友会做好了一系列精心准备工作,特别邀请老校友为新生和新校友佩戴校徽,并赠予纪念品。

复旦大学南昌校友会原会长、原江西财经大学校长史忠良最后寄语。回忆起六十载前的复旦岁月,他为校友们讲述了陈望道、苏步青等四位复旦老前辈的故事,生动诠释了复旦气质和风貌。他勉励新生珍惜宝贵的学习时光,坚信在复旦这块肥沃的土地上,种子能够很好地长成参天大树。同时对新校友寄予厚望,希望他们为江西发展做出更大贡献。

会后,校友们合影留念、共进午餐。相互勉励祝福,共叙母校情谊。

感谢本次活动的筹备组人员:谭诗羽校友、李炼烁校友、刘公银校友、严喜鸾校友、肖洪喜校友、涂永波校友、王晶校友、涂颖清校友、贺婷校友。

特别感谢本次活动的支持和赞助方:复旦大学校友总会,上医分会,贵州校友会,以及上海湾投资集团的董事长陈卫家先生,吉安恺蒂国际大酒店的董事长肖咏滨先生,南昌文广新旅局的贺婷校友。