百川汇聚,向海而行——四川省复旦大学校友会2023年年会圆满结束

2023-08-22|地方校友组织新闻

图片

8月20日,四川省复旦大学校友会2023年年会暨会员大会在成都明宇豪雅酒店5楼豪雅厅顺利举行。近300名校友和来宾欢聚一堂,畅叙母校情怀,共话校友情深,回首青春岁月。此次年会不仅加强了校友之间的联系和交流,也为大家提供了一个展示自己的平台,在这里,校友们共同回顾了校友会的历史和发展,分享了自己的成功经验和未来的展望。

图片

本次年会以“再聚首 百川向海卿云漫”为主题,旨在加强校友间的联系和交流,共同推进校友会的发展。

图片

在年会主会场正式开场前,生物医药分会和金融分会也在明宇豪雅酒店举行。相关专业和行业的校友们共聚一堂,其中聂廷锋、梁淑芳、万池、葛均友、王晴岚等校友进行了生物医药行业相关主题的分享,金晓斌、尚晓辉、毕英鸷、杨宵宵、董尚等校友进行了金融行业相关主题分享。行业分会场通过主题分享和圆桌讨论,增进了同业校友间的互相了解,为彼此创造了更多合作机会。

为纪念这个特别的日子,下午4点嘉宾及校友们在会场进行了大合影。

图片

合影完毕后,年会在宿琨、张晓宁校友的主持下正式开始。会上四川省复旦大学校友会秘书长李亚馨、校友会党支部书记杨哲、校友会副会长魏磊分别就校友会秘书处工作、校友会党支部工作和校友会公益服务队工作进行了总结汇报。

图片

接下来,四川省复旦大学校友会前任会长、四川大学前常务副校长、党委常委李光宪校友向在所处行业取得巨大成就的义、葛均友校友颁发了“校友特别成就奖”,成都市复旦西部国际金融研究院常务副院长金晓斌教授向在公益事业上热心奉献的张毅、余蕉、徐琳校友颁发了“校友公益爱心奖”,李亚馨秘书长向为校友会工作做出特别贡献的陈英波、肖瑶、李珍、谢雅舒、刘文琳、张作舟、冯一洲、陈李、石娟娟、张若愚校友颁发了“校友特别贡献奖”。

图片

随后,李亚馨秘书长在会上宣读了《四川省复旦大学校友会第三届理事会建议名单》和《四川省复旦大学校友会章程修正案》,校友们完成审议并鼓掌通过。

图片

年会上还进行了校友会常务副会长徐建校友捐赠和证书颁发仪式。徐建校友个人向四川省复旦大学校友会捐赠人民币壹百万元,用于校友会各项事业发展。这次捐赠体现了复旦人无私奉献、守望相助的美好品质,这份深情厚谊让校友们非常感动。徐建校友分享了对校友会未来发展的期许,同时倡议各位校友今后多多参加校友会的3F读书沙龙、羽毛球、乒乓球、明道医学沙龙等热门社团活动。

图片

此后,成都市复旦西部国际金融研究院常务副院长、复旦大学泛海国际金融学院金融学实践教授金晓斌作为嘉宾,在年会上致辞并分享了复旦西部国际金融研究院的成立背景以及在成都开展的工作。

图片

复旦大学对外联络与发展处副处长、复旦大学校友会副秘书长恽小婧作嘉宾致辞,对维护复旦声誉、支持母校工作的校友做出感谢,并寄语校友会继续做好母校和四川校友之间的桥梁,欢迎各位校友常回母校看看。

图片

四川省复旦大学校友会会长蒋华平在年会上致辞,对各位嘉宾和校友的到来表示欢迎,并号召大家携起手来,求实创新,交流经验,加强协作,共谋发展,为时代发展出力,为母校建设增光。

图片

校友们通过本次年会,共同见证了校友会的传承与发展,表达了对校友会的真挚祝福,坚定了自己为校友会发展贡献力量的决心。全体校友合唱复旦大学校歌,“复旦复旦旦复旦,巍巍学府文章焕”,校歌声声撼人心弦,座无虚席的会场再次见证了复旦人的凝聚力和向心力。

图片

随后举行了年会盛典晚宴,晚宴由辛颖、董尚校友主持,校友会副会长、狄邦教育集团联合创始人、董事长黄缨子校友作为晚宴赞助商代表发言。重庆校友会谢建平会长、余洋秘书长,贵州校友会王俊峰、邓成龙秘书长等兄弟校友会嘉宾共襄盛举。多才多艺的复旦校友在晚宴上共同演绎了一场完美的文艺表演,董尚、王欣一、李佳阳、李梦洁、陈小果等校友通过脱口秀、独唱、团舞等精彩的节目,展现了复旦人的激情与才华,不少校友在抽奖环节喜获大奖。在欢声笑语中,校友们分享了彼此间深切的情感,交融迸发出团结、友爱、温馨的氛围。

最后,衷心感谢所有参加本次年会的校友和来宾,感谢大家为校友会的发展所做出的贡献。相信在大家的共同努力下,四川省复旦大学校友会的明天会更加美好!

来源: 四川省复旦大学校友会