上海复旦大学校友会法律界同学会会长层(扩大)会议顺利举行

2020-10-22|地方校友组织新闻
10月17日,复旦大学法学院校友会第二届理事会第三次会议、上海复旦大学校友会法律界同学会会长层(扩大)会议在上海外滩茂悦酒店举行。复旦大学对外联络与发展处处长杨增国,法学院院长王志强、党委书记徐瑾、党委副书记钟妮及部分教师参加会议,与法学院各地校友理事齐聚一堂,共商疫情防控背景下的校友工作新模式,共谋学院十四五期间事业新发展。

法学院院长王志强首先致辞。随后,学校对外联络与发展处处长杨增国莅发表讲话。
法学院党委副书记钟妮向大会作校友会2020年年度校友工作报告。全体到会理事听取并审议通过了法学院校友会2020年度工作报告。
法学院校友会副会长、法律届同学会副会长兼秘书长栗春坤向大会作了秦义龙先生因个人原因主动请辞法学院校友会第二届理事会执行会长的情况说明,并向大会介绍了根据校友会章程,常务理事会提名产生新的执行会长候选人的过程及候选人基本情况。

全体到会理事依照执行会长选举的程序,通过举手表决的方式,一致同意选举通力律师事务所创始合伙人、原上海市律师协会会长、复旦大学法学院校友会副会长俞卫锋(1995届本科)担任复旦大学法学院校友会新任执行会长。
大会以热烈的掌声对秦义龙校友多年来为法学院和法学院校友会的建设与发展所做出的努力和奉献表示敬意和感谢。
当天同时召开了上海复旦大学校友会法律界同学会会长层(扩大)会议。10月11日,上海复旦大学校友会法律界同学会召开会长层会议,选举俞卫锋为该会会长。
会议的尾声,新任法学院校友会任执行会长、法律界同学会会长俞卫锋讲话。俞卫锋表达了自己与老师、同学们重逢的激动心情,指出校友会对于校友交流、助力母校母院高质量发展的重要作用,并表示“我们的校友会并不一定要建成规模最大、捐献金额最高的组织,但一定要建成运作最规范且最具有持久发展力的组织”。

俞卫锋提出,未来希望校友会各位理事和各届校友能够集中力量推动校友工作进步,为学院发展添砖加瓦。
最后,法学院校友会会长程天权以视频形式传来了问候和寄语。程天权说到“在百年的变局之中形势会有新的发展,历史向我们提出了新的任务”,勉励复旦法律人在当前中国快速发展时期需迎接新挑战,作出新贡献。