四川校友会: 十年庆典演说大会

2020-10-28|活动预告

七位复旦大咖旦说开讲 十年庆典演说大会重磅来袭

【时间】2020年10月31日(周六)13:30-15:30
【地点】成都棕榈泉费尔蒙酒店(成都高新区天府大道中段269号)二楼费尔蒙厅

【费用】免费

观乎人文,以化成天下。
皇皇复旦,人文鼎盛。
川籍校友,英彦蔚起。
复旦声音,喷薄铿锵。

在四川省复旦大学校友会成立十周年之际,7位曾经的复旦学子,各携数十载的积累与浸淫,联袂出场,以文化之味,以思想之锐,奉上他们的真知灼见,带给你思维的盛宴。他们当中,有的从学术圈飞跃到商界,有的从象牙塔步入了传媒圈,每一位,都在自己的专业领域独领风骚。看看他们将带来的主题吧:从批判性思考到国学,从博弈论到新媒体,甚至还能从放弃与获得到偷与偷道——群星闪耀,自当灼灼生辉。

闪亮登场的七位嘉宾分别是:

曹顺庆

本科毕业于复旦大学中文系,四川大学杰出教授,博士生导师,四川大学文学与新闻学院学术院长,欧洲科学与艺术院院士,国家级重点学科比较文学与世界文学学科带头人,教育部跨世纪优秀人才,霍英东教师基金获得者,做出突出贡献的中国博士学位获得者,享受政府特殊津贴专家;四川省社科联副主席,四川省学术带头人,双一流学科建设首席科学家,国家级教学名师,国务院学位委员会学科评议组成员,国家社科基金评委,国家教材委员会委员,教育部马工程首席专家,教育部本科教学评估工作专家委员会委员,教育部教学指导委员会中文学科副主任委员;比较文学国家级教学团队负责人,四川大学比较文学国家级培育基地负责人,比较文学国家级精品课程负责人;主持国家社科基金重大项目东方古代文艺理论重要范畴、话语体系研究与资料整理、教育部重大攻关项目英语世界中国文学的译介与研究等多个项目;多次获国家级优秀教学成果奖、教育部人文社科奖及四川省政府社科一、二、三等奖。《文学评论》编委、《中国比较文学》编委、《中外文化与文论》主编、英文刊物Comparative Literature: East & West主编。

朱义

复旦大学生物物理专业硕士,四川大学学士、博士。四川百利药业有限责任公司创始人、董事长,Systimmune Inc,Seattle创始人、President、CEO,四川省复旦大学校友会副会长。领导完成了1个国家十二五重大新药创制项目,12个在研品种列入国家十三五重大新药创制专项,儿童药物研发项目列入国家工信部中国制造2025专项,领导构建了从抗体发现到CMC的完整抗体药物研发核心技术平台和SEBA双特异性抗体、GNC多特异性抗体、GNC-T细胞治疗、SHRI-ADC药物等核心分子平台。

蒲小川

复旦大学经济学博士,北京大学光华管理学院高级工商管理硕士,多个股权投资基金的首席管理人。担任四川省委省政府决策咨询委员会委员、四川省自贡市人民政府经济顾问、陕西省1000人计划入选者、陕西省政协委员、陕西投资集团首席经济学家、西安市政府金融顾问、陕西省委省政府决策咨询委员会委员、陕西金融控股集团董事、盘古智库共同发起人、盘古智库学术委员、复旦大学经济学院客座教授、北京大学光华管理学院特聘业界导师、西北工业大学管理学院客座教授等。曾担任中原证券有限公司主要负责人和多个金融机构领导人、多个中高端智库相关工作。经过多年的积淀和锤炼,形成了宏观上有战略、中观上有思路、微观上有措施的综合能力。

杨涛

复旦大学1987级中文系本科,知名编剧,目前就职于四川广播电视台星空影视。编剧作品有电视连续剧《楚乔传》、《守护丽人》、《烽火佳人》、《乱世佳人》,担任电视剧《新白娘子传奇》、《亲爱的自己》、《危机先生》剧本总监、首席责编。

冯颂阳

复旦大学1988级法学学士,现为知名培训师,四川省复旦大学校友会副会长,曾任农夫山泉培训总监,自由职业者,出版畅销书籍《新经理过九关》、《别让工作伤害你--职场可以很幸福》和《你需持温柔如刀》。

古银华

复旦大学管理学博士后,现为成都理工大学教授,国家一级企业人力资源管理师。从事企业管理咨询和培训工作十余年;在SSCI、CSSCI、中文核心等刊物上发表学术论文40余篇,撰写多部专著,研究成果获得四川省社科优秀成果奖、中国优秀博士后成果奖等奖项。曾担任成都理工大学党委组织部干部科长、工商管理系主任、法学院党委副书记。社会兼职主要有中国人力资源开发研究会理事、复旦大学东方管理研究院特聘研究员、四川省人力资源服务行业专家委员会专家等。

权新峰

复旦大学化学专业学士学位,美国匹兹堡大学化学博士,目前任四川大学匹兹堡学院助理教授,教工科化学和材料结构与性质。权博士注重高等教育改革,致力于通过改变课堂活动和讲解模式等教学元素,提升学生的整体思维技能。获得四川大学第三届探究式-小班化教学比赛一等奖,多次获邀做教学质量和有效性提升报告。

嘉宾如此出色,主持人也不遑多让。我们的重量级人气主持,必将令旦说更增风采。

阎妍

复旦大学法学学士、硕士,现担任成都天府新区投资集团有限公司人力资源部副部长。