复旦大学河南校友会第四届会员代表大会暨理事会换届工作会议圆满举行

2023-08-29|地方校友组织新闻

8月27日下午,复旦大学河南校友会第四届会员代表大会暨理事会换届工作会议在省教育厅、民政厅的指导下召开,在郑州河南饭店隆重举行。大会在雄壮的国歌声中开始,复旦大学常务副校长、复旦大学校友会副会长兼秘书长许征带队前来郑州祝贺并指导工作,陪同前来的还有复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学校友会执行秘书长刘莉,复旦大学采招与招标管理中心主任郑勇等,共同参加会议并在郑州调研及与校友座谈。河南校友对母校领导的莅临深感鼓舞,谭瑞清会长代表河南校友会表示,以理事会换届为新的要求和目标,继续践行“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,进一步加强校友会自身建设,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断提升服务校友能力,助力母校和河南经济社会发展。

谭瑞清会长讲话

复旦大学常务副校长许征讲话

张孔耀秘书长作工作报告

图片

会前,许征与部分校友代表座谈交流

新一届复旦大学河南校友会理事推选,以“三优化”为指导原则,优化年龄、优化学历、优化结构,吸纳有影响力、有实力、热心校友服务的校友进入理事会。校董谭瑞清校友连任新一届会长,管生、王瑞两位校友连任新一届副会长,王超校友新当选为副会长,张孔耀校友连任新一届副会长兼秘书长,韩文甫校友被任命为新一届校友会监事长,中国科学院院士、郑州大学教授吴养洁老学长和知名中原文化学家叶鹏老学长被聘为终身名誉会长。

图片

河南校友会换届后,将进一步完善校友工作机制,夯实校友工作基础,强化校友工作保障,提升校友服务水平,永远当好校友的“娘家人”,做好校友的“大后方”,架起校友的“连心桥”。按照母校提出的要“充分发挥校友会作用,联系、服务、凝聚校友,让母校成为广大校友的精神家园和坚强后盾”的要求,河南校友会要狠抓实干,开拓创新,不忘初心,牢记使命,将河南校友工作推向新的高度。

图片

最后,全体参会会员代表、嘉宾和校领导共同奏唱“复旦大学校歌”。大会在校友的掌声中闭幕。