旦苑沙龙 | 连伟舟:数字财务与唯你科技

2021-05-26|地方校友组织新闻

图片

5月23日下午,复旦大学厦门校友会“旦苑沙龙”(第四期)走进唯你科技公司,特邀唯你科技董事长、复旦大学厦门校友会副会长连伟舟校友,作《数字财务与唯你科技》主题分享。复旦大学厦门校友会刘超会长、顾惠珠常务副会长兼秘书长、卢荣富副会长等40余位校友参加活动。

“ 旦苑沙龙 ”

系列活动是复旦大学厦门校友会重点打造的品牌活动,旨在通过校友访谈、专题讲座、校友企业参观等多种形式,建立起交流学习的平台,进一步丰富校友活动,促进校友携手共进。

Part 1

参观唯你科技公司

图片

校友们首先走进了唯你科技的展厅,在连伟舟副会长的带领下,依次参观了唯你科技的发展历程解决方案核心能力技术应用以及未来展望等主题展板。展厅通过电子屏幕动态展示了唯你科技在数字财务和人工智能领域的深厚积累和领先优势,引得校友们兴致勃勃地驻足观看和听讲。

连伟舟副会长现场讲解

连伟舟副会长用诙谐生动的语言和富有冲击力的案例,耐心细致地为校友们介绍了公司的主要产品核心竞争力客户群体以及行业发展趋势。校友们表示,通过参观唯你科技,感受到人工智能对财会行业的颠覆和变革,不仅开阔了眼界,也深受震撼和启发。

唯你科技公司展厅实景

Part 2

《数字财务与唯你科技》

参观过后,连伟舟副会长向校友们作了《数字财务与唯你科技》主题讲座。围绕数字会计发展历程唯你科技的愿景、使命、价值观产品和服务收费模式市场空间价值目标核心专利等方面,深入讲解了唯你科技在数字财务领域的长期耕耘与领先成就;通过介绍感知智能认知智能知识图谱等的技术在数字财务领域的应用,让校友们初步了解从感知到认知,全自主多层次AI技术框架如何实现财务智能化,从而加深了对数字会计核心——AI的认识和理解。

连伟舟副会长分享创业经历
最后,连伟舟副会长还向校友们分享了他的创业经历,深情回顾了自己国企十年自主创业二次创业的心路历程,以及如何从技术到技术管理、到市场、直到引领企业发展的宝贵经验。

现场校友认真听讲积极互动

校友们认真聆听了连伟舟副会长的精彩分享,现场不时爆发出阵阵掌声。在问答环节,校友们就自己感兴趣的问题与连伟舟副会长进行深入的互动和探讨。大家纷纷表示,本次“旦苑沙龙干货满满,不仅有幸了解数字财务和人工智能的前沿应用,还能听到行业大咖的创业经历分享,受益匪浅。

来源:“复旦大学厦门校友会”公众号