多伦多校友会成功举办第一届超越杯高尔夫赛

2019-09-09|地方/兴趣/行业校友会

2019年9月8日,多伦多校友会“第一届超越杯高尔夫比赛”圆满举行。本次比赛在Balantrae Golf Club 进行,吸引了众多复旦校友参加。活动当天,众校友积极参与比赛的同时,又展现了团结互助的校友情。



比赛结果如下:

延伸阅读:


复旦超越杯高尔夫赛细则


本赛事旨在为大多地区的复旦校友中的高尔夫爱好者提供一个参与空间和切磋平台,持续 激发大家对高尔夫的兴趣和热情,提高我们复旦高尔夫球队整体水平,请大家一起参与, 在自在的气氛中一起打球,一起提高!

一、参赛人员:复旦校友 

二、比赛时间:每年暑假 

三、比赛奖项

1、超越奖前三名:按照校友自 2019 年起参加过的比赛(包括高校杯,超越杯和其它特定比赛)的平均成绩作为基数,比如某校友此前数次参赛的平均成绩是 92 杆,净杆数是+20。如果这次比赛打 出 90 杆,那么净杆数提升到+18,两杆的进步换算成积分,按照积分排名,前三名获得超 越奖。挑战自我,超越过去,这是超越杯的初衷。上述积分按照净杆数区间有不同权重,净杆在 1-10 之间的,每前进一杆换算成 4 个积 分;净杆在 11-20 之间的,每前进一杆换算成 3 个积分;净杆在 21-30 之间的,每前进一 杆换算成 2 个积分;净杆在 31 以上的,每前进一杆换算成 1 个积分。比如某校友之前净杆是 32,这次比赛打出 30 的净杆,那么 32 到 31 得 1 个积分,31 到30 得 2 个积分,本次比赛该校友总共得 3 个积分。之前未参加过高校杯或者复旦高尔夫球队比赛的校友,没有历史净杆记录的,第一次参加本比赛,不参与超越奖排名。该次比赛记录作为下一次比赛基数,参与下一次比赛超越奖排名。

2、高手奖前三名:总杆数排名前三

3、幸运奖前三名:净杆数排名前三(新新贝利制记分法)

4、退步奖:当次比赛总杆数高于本条第一款计算的平均成绩的,该校友按照每杆五加元贡献,贡献的资金归入复旦球队活动基金,由球队安排使用,以多数人意见为准。

四、比赛规则

1、任何遗失球按照球入红桩外处理,即在遗失球切入处两杆范围内(不靠近果岭方向) 抛球,罚一杆。

2、每个球洞+4封顶。

3、男子满六十周岁起可以打白 Tee,女子满五十五周岁起以实际杆数减两杆后的总杆数参加排名计算。

4、其它规则比照球场规则执行。五、比赛场地,比赛费用和其它相关事宜,以当期通知为准。


来源:“旦复旦兮”公众号

最新文章