上海校友会创业创新俱乐部参访复旦大学泛海国际金融学院

2022-07-20|地方校友组织新闻

2022年7月13日上午10点,上海的高温依然挡不住校友们内心的热情,由上海复旦大学校友会创业创新俱乐部负责人夏立城带队,与10多名校友会员一同参访复旦大学泛海国际金融学院黄浦院区。复旦大学泛海国金学院EED部门向校友们展示了学院的成立初衷与发展历程,与大家深入解读金融EMBA和EE两个高端项目的课程亮点、项目特色等内容,共创如何通过项目更好的助力校友拥抱一个更广阔的未来。

本次活动由首先由复旦大学泛海国际金融学院E.E.D高层管理教育部招生主任卢景明老师作为代表,欢迎各位复旦校友重返母校,共叙同窗校友情。复旦大学泛海国际金融学院是按照国际一流商学院管理模式和标准创办,专注于高端金融人才教育和金融领域智库研究的商学院。学院于2016年底成立,2017年6月正式办学,由全球招募的优秀学者组成核心师资团队。上个月23日,学院庆祝5周年院庆,收获了丰硕的果实。

图片

校友们随着学院项目老师的脚步参观了黄浦院区,极具优势的金融区位、一流的硬件设施、国际化的课堂环境,无一不体现复旦泛海国金学院建设为国家、地方、企业的创新驱动和转型升级献计献力的真正国际化世界顶级金融学院的决心。

图片

在此次参访过程中,校友们了解到复旦金融EMBA焕新升级、高层管理教育项目EE的公开课和内训课全面开花,同时又结合各自的创业经历和企业自身的现实问题,与项目老师展开了一系列的话题探讨。复旦金融EMBA(FEMBA)项目旨在培养洞悉中国金融力量,引领中国经济未来的国际化新商业领袖,坚持“国际化”和“实战化”的项目特色,立足项目独创的“三轨合一”课程体系,在商学院及金融创新领域建立了卓越的教学口碑,为个人提升、企业发展提供源源动力;而高层管理教育项目则从“金融精英”和“产业未来”两大维度出发,开设了《新金融企业家》、《新艺术金融财富营》、《新医代企业家》三门公开课,除此之外,定制课程服务企业学员总计近万人,并与多家金融机构确定长期持续培训委托,包括上海银行同业公会、中投公司、太平人寿、太平洋保险、友邦保险、大童保险,中宏保险,民生财富,中信保诚等。校友们积极参与,热情讨论,满满的收获中蕴含着对学校提供优质学习项目的期待,浓浓的校友情里包含着对学校成就校友辉煌职业发展道路的信心,大家共同度过了一个美好而有爱的日子!

图片

我们相信,校友之间坦诚而情怀地交流,聚合校友企业家资源,学校赋能校友金融实务,定能彼此成就,共创未来 !一日校友,终身校友,大家要发扬和继承以“服务校友、服务母校、服务社会”的价值观和新篇章,真正做到群策群力、资源共享,共同打造复创俱乐部的品牌,更好地为企业提供服务!

来源:公众号 上海复旦大学校友会