北京校友会2022年第七场桌游活动圆满结束

2022-07-18|地方校友组织新闻

2022年7月13日,由复旦北京校友桌游俱乐部主办,对外经济贸易大学和北京师范大学北京校友会桌游俱乐部协办的第七场活动圆满结束!

上午元宇宙展:无论是数字孪生还是“肉身超人”,处处皆有如花,如花——人性的温度;

下午商业模式介绍:分别由一级股权私募基金和二级主观策略基金介绍,校友们一起漫步在探寻内在价值的路上;

收尾掼蛋:渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。

本次活动创新:学、商、玩首次完美交融,桌游仅仅是一种工具,深度和同频的社交才是我们所追求的。办活动简单,要办就办有温度的活动。

元宇宙展:“如花三生——元宇宙艺术展”

展览自第一部分“本生”起,艺术家以纪录片、照片、笔记等多种方式呈现自身在面对客观世界时的所感所想;在这个世界里,他是设计师,是企业家,是洛可可创新设计集团的创始人;创伤、情爱、梦想、责任、凡俗中的种种丝线相互缠绕,这即是本次展览的缘起,艺术家所呈现的真实状态亦是当下众生的所困、所想、所鸣。

在第二部分“野生”中,如花的形象与其所表达的理念悄然绽放,在这里,所有的念想与幻想被尽情释放,深海、森林、太空,如花尽情穿梭于任何可触达的场景,与大自然融为一体,与精灵对话,与植物相通,那些埋藏于心底的童趣与快乐都被放大,或恣意烂漫,或戏谑自得,恰如艺术家所期待的,希望每一个看到如花的人,都有机会进入到身、心、灵、体的“在野”中去。

而展览第三部分“元生”,作为一个完全虚拟、抑或说平行的数字世界,如花在其中早已消匿,她不再拘泥于某一具体的客观物象,可以是“你”,是“他/她”,当然也可以是“我”,或是一张扑克牌,亦或是一块石头,甚至是一堆像素。她有无数的身份,而不囿于某一具象的呈现,她在各种不同的平行宇宙之间来回穿梭,在这个“世界”,真正实现了全部的自由。

本次活动最大的亮点:商业模式介绍

分别由二级主观策略基金和一级股权私募基金介绍,在整个三个小时的时间里,校友们通过专业机构的介绍不断探寻着如何实现⾼回报的价值投资的路径和方式。

既然国内资本市场有如此⼤的潜力,怎样才能做好科学的投资呢?要既科学⼜专业,才能做好资本运作和自身市值管理!国内做到国际⽔平的⼈很少,⼤部分⼈都不知道该怎么去努力。

简单的讲,战略上分为三个层⾯:

第⼀,研究清楚产业和公司的真正状况。任何⼀个⼤类行业产业都是很庞⼤的,⾄少⼏百上千亿,相关的从业⼈员都在⼏百万⼈以上。这个行业的规则是怎样的?需要有很多实践经验,需要认认真真、脚踏实地的科学研究。这⼀点做好了,投资可以做到不亏钱。

第⼆,要做事前诸葛亮,要⾼成功率地预⻅⾏业产业与公司的未来。这⽅⾯,需要充分的⾏业经验,也需要丰富的⼈⽣阅历和智慧。如果能预测清楚⼀些很难判断的、没有发⽣过的事情,⽐如交叉学科、前沿学科等,判断准确了,很有可能会发现⼤的趋势,从⽽会有很好的回报。能做到这⼀点,在国内外都可以做得很成功。

第三,要洞悉⽂明发展的天道与⼈性。想做到顶级的收益,必须对整个的社会认知、⽂明发展、天道、⼈性都有⽐较系统的理解和判断。

做到了以上三条,就有机会在证券市场上获得⾮常好的投资和回报。同时,战术上还⼀定要多解难题和促多赢,简单的题不是总有的,擅⻓解难题才可以持续。促多赢是另⼀种可持续的⽅式。

这次的桌游活动:由之前的狼人杀转变成掼蛋活动

掼蛋游戏特点:上手迅速,快意恩仇,快速建立小范围社交深度,之后我们桌游俱乐部也在考虑举办掼蛋比赛,希望大家尽情期待。

各校桌游组织者构成:

复旦大学:刘若曦、门金生

对外经贸:刘明阳、王冉

北师大:柳小娜

来源:公众号 复旦北京校友会