杭州校友会复旦之友书画摄影社和美通家居集团联合举办庆祝建党百年书画雅集

2021-07-25|地方校友会
七一前夕,在杭州美通家居集团总部,复旦之友书画摄影社(以下简称“书画社”)联合美通家居集团举办了“百年芳华——庆祝党建百年华诞书画雅集”活动。杭州复旦大学校友会常务副会长、书画社副社长徐力(杭州美通家居集团董事长)、杭州复旦大学校友会副会长徐文、书画社社长诸永东以及多位书画摄影社顾问、特邀理事、社员以及特邀嘉宾共计20余人应邀出席,此次活动由书画社副社长赵丽萍主持。
活动从早上10点正式开始,嘉宾们在美通工作人员的带领下,在美通公司展厅内了解公司历史,并参观了公司琳琅满目的香薰蜡烛和芳香产品,感受其快速发展。

图片

图片

图片

图片


参观完毕,嘉宾们回到书画交流大厅,徐力董事长做了此次活动的开场介绍,并向大家展示了公司为中国共产党成立100周年特意开发的文创礼盒和党史香味读本,而且现场播放了公司专门摄制的气味纪录片,大家一边欣赏影片,一边对美通公司别具匠心的创意和研发能力赞叹不绝。


图片

图片

接下来,各位嘉宾依次做自我介绍,增进相互了解,其中中国美术学院绘画学院副院长井士剑教授为大家带来了一场别开生面的专题美术讲座,让大家大开眼界,受益匪浅。

图片

井士剑教授分享《色彩的形状》


图片图片

赵丽萍副社长主持介绍美通公司和校友会工作

上午活动结束后,美通公司为嘉宾们准备了丰盛的午宴,大家一边品尝特色美食,一边进行各种叙旧交流并合影留念。


图片

徐力董事长、杭州大通风能动力有限公司董事长徐欧君、书画社副社长潘敏民和赵丽萍四位复旦EMBA校友多年后重逢


图片

参加活动的嘉宾全体合影

下午,复旦之友书画摄影社端午雅集书画交流开始,各路书画高手纷纷开始创作,有探讨并演示国画花鸟虫鱼创作的,也有行书、楷书、隶书挥斥方遒,还有现场演示绘制山水大作,各种赏心悦目,受到大家的赞叹。

图片

图片

图片

图片

书画社顾问赏竹老师和社长诸永东探讨国画,并进行书法和国画的联合创作

  

图片

书画社顾问赏竹老师讲解国画与美学,分享绘画技巧


图片

诸永东社长为小朋友题字“小荷初露”


图片

图片

图片

书画社副社长陈忠良老师的书法作品《牢记使命》

书画社顾问赏竹老师创作指导中

书画社顾问方祖汉老师创作《气若幽兰》

书画社顾问杨秀华老师创作篆书《端午安康》

书画社顾问汤玉林老师创作山水画

书画社理事许明老师在创作《瑞气满堂》


书画社理事郑继光老师书法作品《满江红》以及毛主席诗词,为潘敏民副会长母亲题字“金石寿”

特邀嘉宾西溪医院沈文礼老师创作国画中

特邀嘉宾陈震明老师创作国画中


浙江工业大学创业学院谈明毅教授创作中及作品


至下午4点钟,活动进入尾声,书画社社长诸永东对此次活动进行小结,感谢徐力董事长的大力支持,让各书画同道欢聚一堂,切磋交流书画技艺,并结交新朋友,并对应邀出席的各位嘉宾表示感谢,大家纷纷表示期待下一次的雅集相会。

1

-END-

阅读原文

最新文章