经济学院校友会第二届理事会会长、副会长候选人工作会议成功举行

2022-08-31|院系校友组织新闻

2022年8月27日,复旦经院全球校友会第二届理事会会长、副会长候选人工作会议在上海复旦国际学术交流中心举行。当日下午,复旦大学经济学院全球校友会会长层30余位校友齐聚上海,品茗畅谈,共议校友会换届工作,共商校友会发展大计。

2022年2月起,复旦经院全球校友会换届工作正式启动。虽因上海市新冠疫情防控形势和政策影响,换届工作时间流程有所延后,但各项工作仍克服了种种困难,有条不紊地推动进行。在广泛发动校友自荐和推荐的基础上,经过多次沟通,目前已提名了第二届理事会候选人名单,本次会议旨在凝心聚力推动换届工作继续稳妥有序开展。会议由复旦大学经济学院副院长、复旦经院全球校友会秘书长刘军梅担任主持。

会议伊始,复旦大学经济学院党委书记李粤江致欢迎辞。李书记首先对各位校友的出席和对学院的关心表达了衷心感谢。感谢校友会在上海疫情最严重的时期雪中送炭,传递温暖,筹集大量疫情防控医疗物资以及师生生活保障物资。不仅如此,校友会在学院的扶贫工作中,也给予了大力支持和帮助,为复旦经院对口支援的云南永平县厂街彝族自治乡的小学捐助了155张课桌椅等7万余元的物资。此次会议正值复旦新生入学报道期间,李书记借此机会向校友们介绍了经济学院的招生和就业情况。李书记指出,近年来,经济学院具有强劲的发展势头,各项工作开展顺利,学院的相关学科、科研建设工作发展良好,呈现出蓬勃发展的局面。而校友会作为经院全球校友的联络纽带,为学院的发展和校友之间的互联互通做出了巨大贡献。

复旦大学经济学院党委书记李粤江

复旦经院全球校友会联席执行会长赵定理就复旦经院全球校友会近期的工作情况作简要发言。赵会长指出,虽受疫情影响,但在过去两年的时间里,校友会一直在为换届工作持续努力。他首先感谢校友们为校友会发展做出的贡献,对在上海疫情期间为学院学校捐款捐物的校友表达感谢。赵会长指出,经济学院校友人才辈出,现在80后,90后校友在事业上也成绩斐然,校友会欢迎和支持越来越多的年轻人施展才华,共同为学院的发展贡献力量。借此换届工作,校友会将继续凝聚全球校友力量,不断培养新人和增补理事会成员,为校友会提供新鲜血液。展望未来,赵会长指出,校友会要继续优化和发展品牌活动,做好校友会换届工作,协助做好经济学科百年纪念活动等工作,继续积极搭建经院校友生活服务平台和沟通交流平台,继续推动校友以各种形式积极参与母校母院建设。将经院全球校友会团结协作的优良作风、无私奉献的优秀传统延续和传承下去。

复旦经院全球校友会联席执行会长赵定理

刘军梅副院长做经院全球校友会换届工作汇报。刘院长简要介绍了经院全球校友会的成立和发展概况以及前一阶段校友会换届工作的成果。指出换届工作将继续严格执行教育部、民政部相关规定,按照《社会团体登记管理条例》、《复旦经院全球校友会章程》相关要求,规范开展。同时期待在广大校友的支持下,尽快按照规定要求组织完成下一阶段的换届流程。

图片

复旦大学经济学院副院长、复旦经院全球校友会秘书长刘军梅

随后,参会的理事会会长候选人、副会长候选人就校友会未来发展、第二届理事会候选人名单、学院建设等议题展开热烈讨论,校友们纷纷表达对学院近几年发展成就的肯定。同时,他们结合自身事业上的优势和成就,围绕学院校友会制度建设、人才梯队建设等方面积极发言。现场气氛活跃、互动热烈。大家相约共同为学院和全球校友会发展的工作再交流、再商讨、献计献策。

图片

最后,张军院长对今天的会议做总结致谢。他首先肯定了经院全球校友会在过去一个阶段的工作成果,期待校友会在新一届理事会的领导下进入新的发展阶段。随后他向各位校友介绍了学院近年来的发展情况和经济学院未来的发展规划。他提到,今年恰逢复旦经济学科100周年纪念,校友会换届工作如期开展,彰显了学院和校友会共同促进,携手发展的良好态势。张院长尤其指出,经济学院近年的长足发展离不开校友的大力支持与无私奉献。经济学院全球校友会一直是复旦大学校友会中的优秀团体,在全球各地的校友联络方面发挥着重要作用,传扬了经院人经邦济世、温暖友爱的优良精神。张院长真诚感谢校友们对母院长久以来的鼎力支持,并展望到在校友的持续支持下,经济学院在未来定会有更好发展的空间,从而真正地走到 “第一个复旦”建设目标的最前列。

来源:公众号 复旦经院全球校友会

复旦大学经济学院院长张军

校友们对经济学院所取得的进步和成就表示肯定,也对学院和校友会的未来发展充满信心。本次会议圆满落幕。