欢迎国际文化交流学院校友线上回家

2020-12-31|院系校友工作介绍

图片

国际文化交流学院组建于1987年5月,其前身为复旦大学留学生部。学院学生每年招收研究生、本科生、各类进修生约3000人次,学生来自世界各地,被誉为“小小联合国”。

学院始终秉承服务学校、服务社会、服务国家的责任和使命,始终与国家战略和学校发展的需求同步,作为复旦大学对外交流的重要窗口,不断改革创新,专注于国际中文教育研究,服务于学校国际化发展的需要,致力于汉语和中华文化教学及中外文化交流。在学院及其前身复旦大学留学生部的几代人的不懈努力下,人才培养、科学研究和社会服务等各方面取得了丰硕成果,培养的三万多名中外学生正在国内外汉语教学和研究界以及中外政治、经济、文化各个领域发挥着重要作用。

面对新形势和新机遇,我们将继续致力于汉语和中华文化的国际传播和中外文化交流,积极响应学校国际化发展的需要,加强学科建设,创新人才培养模式,提高教学质量,为学校的双一流建设做出更大的贡献。我们衷心希望与各位校友建立更加密切的联系,并在学院发展的各个方面上得到各位校友的大力支持和指导!

为加强学院与广大校友之间的交流和联系,请您加入“复旦大学国际文化交流学院校友之家”并登记个人信息,我们后续将为广大校友提供更多服务和信息。

加入我们

欢迎您线上回家

请长按/扫描二维码

或点击左下角阅读原文

复旦大学国际文化交流学院校友之家

联系人:吴金利

wujinli@fudan.edu.cn

服务内容

• 接待日常校友和班级返校,及时向校友通报学校及学院的发展情况;

• 组织校友联谊、学术和行业交流活动,提升校友对学科及行业发展的影响力;

• 促进校友为母系的发展作贡献,搭建校友与母校、学院之间多层次交流与合作的平台,促进资源共享、共同发展;

• 处理校友来访、来电或来信中所提出的问题并予以答复或解决;

• 接收校友的捐赠,筹集和管理校友活动基金等。

欢聚时刻

2017年,学院30周年院庆校友返校座谈会

2017年,校友代表诺亚和西西丽亚返校参加学院30周年院庆

图片