2022杭州校友会迎新活动顺利举行

2022-09-04|地方校友组织新闻

8月28日,在杭州难得凉爽的夏日,杭州复旦大学校友会纳新活动在浙江省金道律师事务所举行。新老校友从杭州各地汇聚在此,踏上杭州生活的新旅程。

01

尽管窗外俨然有了一丝秋意,会场却是暖意融融。杭州复旦大学校友会本次迎新活动“传承与纳新并举,情怀与力量与共”,校友理事会成员、秘书处伙伴们和2022届毕业生校友齐聚一堂。本次活动由校友会副秘书长张孝威主持。

图片

迎新活动在庄严而熟悉的复旦校歌中开始。

02

图片

曹明富会长首先致辞,欢迎新校友们来杭工作。曹会长回首“杭州复旦大学校友会”的初创,梳理了校友会的传承与发展,介绍了校友会的基本情况和运行现状。杭州复旦大学校友会作为4A级社会组织,将继续践行“服务校友、服务母校、服务社会”的准则。曹会长对校友会之殷殷期待、拳拳之心令在场校友掌声不断。

03

图片

作为东道主,全国优秀律师崔海燕副会长分享了创办金道律师事务所的经历,追求卓越的发展历程。作为“全国优秀律师事务所”金道所自2006年创建以来,始终秉持“守信如金,为业载道”的理念,为客户寻求最佳解决方案。金道所推出数十项法律服务产品,向客户和社会体现了全方位的专业实力。作为“全国优秀律师”、“浙江省优秀青年律师”、“首届浙江省优秀女律师”的崔会长也一直将Seeking the best solution for our clients铭记在心。崔会长之专业、热心、真诚无不越过言语,直抵内心。

04

校友会常务副秘书长魏振兴分享了2022届校友会迎新数据。魏秘书长以精准、清晰的数据展示了来杭校友的人数、学历分布、学科分布、行业分布、工作类型。至纤至悉,为后续各行业交流分享、跨行业沟通交流铺谋定计。魏学长详尽的分析让我们能够直观感受到每一位曾经在复旦的优秀同学来杭之后,都能在各自的行业孜孜不辍、有所作为。

05

图片

校友会前辈杜卫东教授和大家做了分享。杜教授既是教师也是医生,他在分享环节提出了两个颇有深意的问题“当老师最幸福的瞬间”和“当医生最幸福的瞬间”。杜教授在教学和肝胆胰外科皆有口碑。杜学长真诚恳切地说,“我们复旦人应该要在埋头走路的时候也要抬头看天!”拳拳之言,切切在心。

06

点赞

全体复旦校友觉得很赞

新校友代表2022届钟雨婷博士给我们分享了她从小学到博士的成长经历,从“杭州-上海-杭州”的这一程是“强健体魄,探寻自我”的旅程,亦是自我超越,奋发踔厉的旅程。她分享了自己在复旦期间参与排球赛的精彩经历,粲然可观、拔萃出群。

图片

徐文副会长分享了复旦的情缘以及服务校友会多年的经历,对待校友,关怀备至;王双爱常务副秘书长推诚相待,给出“人要认清自己”“兴趣是最好的老师”“进对行业”“选对公司”“跟对领导”“走好开局”的建议,语短情长。

图片

复旦读书会负责人、浙江上医校友会秘书长吴姝璟学姐分享了自己义无反顾尝试新行业的经历,正如鲍勃·迪伦所言“可以随时转身,但不能一直后退”……常务理事郦叶学姐、常务理事张孝威学长、足球队长巨帅学长等校友前辈的叮咛嘱咐和经验分享款款深深、恳恳切切,如长流之水沁入新校友的内心。

愿我们都能找寻到自己的星空,恣意绽放自己的光芒,各自闪耀,彼此照亮!

正如一位新校友分享的罗曼罗兰的一句话

图片

往后卿云相聚,共铸光华!