管理学院城大-复旦DBA校友联谊会主题分享活动举办

2022-09-07|院系校友组织新闻

8月27日,城大-复旦DBA校友联谊会在上海举办换届后首场线下主题分享活动——《上海市数字经济发展“十四五”规划》解读。

陆雄文院长到场致辞,信息管理与商业智能系黄丽华教授做主题演讲《数字经济下的新赛道》,上海文化产权交易所总裁助理黄涛先生做主题分享《数字文创与元宇宙数字产权资产管理》,DBA校友联谊会执行会长、汇仁药业董事总裁助理、友医健康董事长兼总裁陈鑫校友做了主题发言。DBA校友联谊会副会长兼秘书长、海尔施生物医药股份有限公司副总裁王子瑜校友主持大会。

胡英奇教授、卢向华教授、校友中心主任段邵斌老师、DBA项目主任邵勃老师、四十余位DBA校友及在读生出席了本次活动。

图片

陆雄文院长在致辞中向大家介绍了学院近期的发展,并表达了对DBA校友为企业、行业乃至国家发展贡献力量的殷切期盼。

图片

远在德国处理公务的DBA校友联谊会会长、罗博特科智能科技股份有限公司董事长、总经理戴军校友通过视频连线的方式向DBA校友及老师们传达了联谊会宗旨及对在座校友的祝福。

图片

DBA校友联谊会副会长兼秘书长、海尔施生物医药股份有限公司副总裁王子瑜校友向大家介绍了联谊会的发展概况。

图片

信息管理与商业智能系黄丽华教授做主题演讲《数字经济下的新赛道》,就数字经济十四五展望、培育数据要素市场与数商、进入新赛道的若干建议等展开了深入的分析与讲解。

图片

上海文化产权交易所总裁助理黄涛先生在主题分享《数字文创与元宇宙数字产权资产管理》中,就《上海市数字经济发展“十四五”规划》的核心内容、元宇宙的形成背景、国家及市场布局元宇宙的原因、各地元宇宙相关配套政策、国内外元宇宙产业生态、元宇宙的工业场景、数字产权资产管理基础设施、国家级数字文创规范治理生态矩阵和国版链的创新实践等方面做了详细介绍和解读。

图片

DBA校友联谊会执行会长、汇仁药业董事总裁助理、友医健康董事长兼总裁陈鑫在总结发言中,介绍了他对数字产权交易的见解及对DBA校友联谊会未来的展望。

图片

本次主题分享活动在校友中心及DBA校友联谊会的通力合作下圆满落幕。本次活动是DBA校友联谊会诸多线下交流活动之一,未来,我们还将继续举办DBA校友企业行系列活动、主题研讨会等各类聚焦校友事业发展、产业新动态、政策新热点的校友活动。

来源:公众号 复旦管院校友中心