管理学院北京校友联络处举办迎新活动

2022-09-13|院系校友组织新闻

9月3日,北京校友联络处迎来了2021届和2022届毕业的新校友。为帮助新校友们尽快融入集体,北京校友联络处特别组织了一场极限飞盘的活动,再续同窗、校友之情。近30位新校友参加了本次飞盘运动。

图片

校友们在教练的指导下进行热身,学习飞盘传接盘的基础知识。在进行了飞盘的相互抛接练习后,展开了分组对抗比赛。校友们兴致盎然、乐在其中。虽天公不作美,活动途中下起了大雨,但校友们还是拼尽了全力,为团队飞盘得分不留余力,充分体现了管院人的拼搏精神。

图片

飞盘活动结束后,很多校友都不断评价“超乎想象的好玩” “组织得太好了”“我们成立俱乐部吧”, 一场飞盘活动,让新来京的校友们找到了归属和团队感。

图片

欢迎仪式上,联络处副主任徐炯炜校友、秘书长邱娅莉校友、第一届秘书长崔英善校友、复旦EMBA华北同学会秘书长饶宏斌校友、特邀嘉宾蒋志巍校友,与21、22届的新校友们共约50人出席活动,欢聚一堂。

借着下午在飞盘体育场的顺利破冰,校友们打开了话匣轮流介绍了各自的工作单位和工作板块。北京校友联络处工作委员会的几位成员及特邀嘉宾也为来京的新校友们作了介绍和分享,展现了管院传承的精神,相信这些分享可以帮助新毕业来京的校友们更快地融入北京的生活。

本次活动临近中秋佳节,管院校友中心的老师们也专程为校友们从上海带去了复旦月饼,让大家在他乡也感到了学院浓浓的情意。在北京的新管院人,已经不仅仅是校友、更是亲人的感情。

图片

随着越来越多的新鲜血液加入,北京校友联络处的队伍越来越壮大。在今年,不但新增了飞盘俱乐部、还组织起了复旦管院北京校友合唱团。北京校友联络处力争更好地为校友们服务,增强凝聚力,成为学院和校友之间的纽带。