报名通知 | 经典文学探秘:复旦中文文学素养夏令营

2024-06-19|复二代

项目背景

文学,是人类精神文化的重要载体,承载着历史记忆、文化传承和人性探索的崇高使命。文学素养不仅关乎个人的审美能力和情感表达,更是培养批判性思维、创新精神和跨文化交流能力的重要基石。

从沉浸体验出发,以经典文学为抓手,拓展中学学子的文学视界与能力,在潜移默化中实现身份角色的初步转变,构成了大学-中学合作、双高衔接的基本内容之一。

本项目依托复旦大学中文系深厚的学术底蕴和丰富的教学资源,通过一系列精心设计的课程和活动,旨在贴近高中的教学内容同时,提升学子的兴趣点。活动中将加入诗歌创作和古籍保护等体验环节,引导青少年走进经典文学的世界,感受中华文化的独特魅力,为未来的成长和发展奠定坚实基础。

项目特色

1.经典作品深度剖析:夏令营精选多部文学经典,深入解读,揭示作品的文化底蕴和艺术魅力,帮助学生领悟文学深意。

2.实地教学与体验:依托复旦自身及上海市的文化资源,设置鲁迅纪念馆实地研学等课程,并开展古籍保护体验活动,让学生亲身感受文学与历史的交融。

3.跨学科思维拓展:汇聚复旦中文系中国现当代文学、中国古代文学、创意写作、比较文学与世界文学学科的师资力量,融贯古今中外,有助于提升文学鉴赏与创作能力,为未来学术与创作的全面发展筑牢根基。

4.特色诗歌工坊:由比较文学与世界文学学科老师亲自指导,注重实践与讨论,开展深层次互动,让学生们在亲身参与中感受中外现代诗歌的韵律与意境。

课程安排

报名缴费

一、费用说明

9000元/人,包含实践材料费、资料费、校内午餐费等,由复旦大学统一收取。住宿自理。

开中央非税收入统一票据(电子)

早鸟优惠:5月15日前每人 8550 元( 9.5 折)

二、入学程序

1. 识别下方二维码,在线提交报名表,复旦大学中国语言文学系审核报名材料。

2. 待学员报名人数达到规定的开班人数后,会统一发送缴费通知;学员收到缴费通知后,直接汇款到指定的复旦大学银行账户。

3. 办理学费转账并将付款回执扫描并发至复旦中文培训招生邮箱:fdzw_px@fudan.edu.cn。

4. 正式录取。